bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему мэрия Иркутска закрыла автобусный маршрут №21 «Центральный рынок - Первомайский микрорайон»?

Привлекательность этого маршрута для иркутян, проживающих в микрорайоне Первомайский, была в том, чтобы оперативно добраться до места учёбы (ИРНИТУ или ИРГУПСа), а также к месту работы в центр города. Иные автобусные или троллейбусные маршруты, следующие из микрорайона, идут через микрорайон Университетский, что ведёт к увеличению времени в пути. Муниципальный № 67 «м/р Первомайский – Топкинский» ходит крайне редко.  

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, чтобы выяснить причины закрытия востребованного, особенно в часы пик, маршрута: «Когда и в связи с чем был закрыт автобусный маршрут №21? Проводился ли опрос мнения иркутян о востребованности маршрута №21 «Центральный рынок - Первомайский микрорайон»? Если «да», то – каковы итоги? Сколько транспортных средств перед закрытием выходили на данный маршрут? Будет ли данный запрос информации служить поводом к проверке всех обстоятельств по закрытию данного маршрута?».

Информацию, предоставленную городскими чиновниками в соответствии с ФЗ «О СМИ», газета направит в Думу Иркутска для более широкого обсуждения данной проблемы.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments