bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Готов ли Сокол сказать правду?

«Байкальская Сибирь» запросила у председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола информацию о причинах не рассмотрения законопроекта «о назначении мэра Иркутска по конкурсу» на внеочередной сессии областного парламента.

Сегодня, 15 мая, состоялось третье заседание 12-ой внеочередной сессии Заксобрания Приангарья. Предполагалось, что депутаты во втором чтении рассмотрят два законопроекта: О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» («о назначении мэра Иркутска по конкурсу») и «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» («о досрочном голосовании»).

Проект закона о «досрочке» депутаты приняли во втором чтении и направили губернатору для обнародования. Причем парламент одобрил поправку коммунистов Андрея Левченко и Ольги Носенко, против которой накануне сессии (на заседании Комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении) были единороссы. Суть поправки в следующем: «предлагается  исключить проведение досрочного голосования при проведении выборов главы городского округа, иных выборных должностных лиц местного самоуправления городского округа, депутатов представительного органа городского округа, членов выборного органа местного самоуправления городского округа в территориальных и окружных избирательных комиссиях, оставив его только в избирательных комиссиях муниципальных образований». В связи с этим у недобропорядочных кандидатов будут ограничены возможности по подвозам избирателей в период досрочного голосования.

Законопроект «о назначении мэра Иркутска по конкурсу» в повестке сессии 15 мая отсутствовал. В связи с этим «Байкальская Сибирь» спросила Сергея Cокола: «По какой причине ПЗ-496 не был включен в повестку внеочередной сессии 15 мая? И когда данный законопроект будет внесен на обсуждение депутатов в рамках второго чтения?»

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments