?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Готов ли Сокол сказать правду?
bg_irkutsk
«Байкальская Сибирь» запросила у председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола информацию о причинах не рассмотрения законопроекта «о назначении мэра Иркутска по конкурсу» на внеочередной сессии областного парламента.

Сегодня, 15 мая, состоялось третье заседание 12-ой внеочередной сессии Заксобрания Приангарья. Предполагалось, что депутаты во втором чтении рассмотрят два законопроекта: О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» («о назначении мэра Иркутска по конкурсу») и «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» («о досрочном голосовании»).

Проект закона о «досрочке» депутаты приняли во втором чтении и направили губернатору для обнародования. Причем парламент одобрил поправку коммунистов Андрея Левченко и Ольги Носенко, против которой накануне сессии (на заседании Комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении) были единороссы. Суть поправки в следующем: «предлагается  исключить проведение досрочного голосования при проведении выборов главы городского округа, иных выборных должностных лиц местного самоуправления городского округа, депутатов представительного органа городского округа, членов выборного органа местного самоуправления городского округа в территориальных и окружных избирательных комиссиях, оставив его только в избирательных комиссиях муниципальных образований». В связи с этим у недобропорядочных кандидатов будут ограничены возможности по подвозам избирателей в период досрочного голосования.

Законопроект «о назначении мэра Иркутска по конкурсу» в повестке сессии 15 мая отсутствовал. В связи с этим «Байкальская Сибирь» спросила Сергея Cокола: «По какой причине ПЗ-496 не был включен в повестку внеочередной сессии 15 мая? И когда данный законопроект будет внесен на обсуждение депутатов в рамках второго чтения?»

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А что он скажет если у них неразбериха? Наверное решили идти напропалую, ни считаясь ни с чем или кем? ЕР против Левченко? Первое чтение прошло а где второе то? Во дела!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Этот вопрос уместно было бы и младшему Левченко задать. Их же в ЗС большинство, плюс ЛДПР, как одному из инициаторов законопроекта о ситюке

(Анонимно)
Автором предложения был Андреев ситюк это предложение москвича Андреева ( КПРФ) ЧТО ВЫ ПОПУ МУЧАЕТЕ...........

(Анонимно)
А что на выборах в муниципалитетах досрочка что то решает? Если даже в Иркутске будут прямые выборы мэра, то досрочники что то решат? Херня все это красные с Левой обосрались по полной.Да Иркутск нужен красным! Иркутяне тоже не лыком шиты.Бердников это не Кондрашов. Если и будут прямые выборы то подельники от КПРФ и Бердников будут в глубокой заднице. Не хватит дешовой свинины на Иркутск..................

(Анонимно)
Ты чо куришь? Скажи где берешь

(Анонимно)
Даже при оптимистичном развитии событий, ЗС приняв проект закона о ситименеджере его должна одобрить городская дума в чем есть большие сомнения, следовательно его уже будет рассматривать следующий состав избрав градоначальника по старой схеме из депутатов. Следовательно ситюка в лучшем случае Иркутяне увидят только через 5 лет, а может и нет.

(Анонимно)
Читай закон, а не телеграм-каналы) Там прямое действие нормы, значит похер до утверждения мундепами города

(Анонимно)
БЕРА и ПРИЛА- ЭТО СИЛА!

(Анонимно)
Была у чувачков сила, когда их нянька срать носила)

(Анонимно)
Два дебила - это сила)

(Анонимно)
Раньше начальник ЖЕКа даже мечтать не мог стать депутатом.

(Анонимно)
Видимо хотят всех поменять в области.И мэра тоже.а иначе как понимать? Зачем заксобрание нужно???Сегодня принимают завтра отменяют послезавтра опять и заново.почему не соблюдают порядка.И что когда будет второе чтение?Ведь совсем недавно депутаты до ночи сидели.

  • 1