?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заказник «Туколонь» стал «миной замедленного действия»?
bg_irkutsk
Сегодня, 16 мая, в заказник «Туколонь» отправилась специальная комиссия. Ей предстоит обследовать территорию, видео которой на днях появилось в сети и всерьез обеспокоило общественников, имеющих отношение к защите леса и озера Байкал. В составе комиссии – представители министерства лесного комплекса Иркутской области, Центра защиты леса, общественники и журналисты.

О том, что такая выездная комиссия намечается на своей странице в Facebook 15 мая сообщила руководитель проекта «Сохранения озера Байкал» Екатерина Удеревская. Ранее общественница разместила в сети видео из заказника, по которому можно сделать вывод, что «Туколонь» стала «миной замедленного действия». На большой площади деревья хаотично повалены, а это реальная «почва» для мгновенного распространения огня в случае возникновения пожара. Кстати, о том, что лето нашему региону предстоит непростым, в плане лесных пожаров, говорил руководитель Добровольной пожарной дружины Александр Деев на недавней совместной пресс-конференции с министром лесного комплекса Приангарья Сергеем Шевердой. Это связано со скудным объемом осадков, которые были в минувшую зиму и весной. Собственно, поэтому таким ситуациям, как в «Туколони», власти должны уделять особое внимание.

Екатерина Удеревская сообщает также, что поваленные больные деревья не только представляют пожароопасную угрозу, но и создают угрозу заражения здоровых деревьев. Происходящее общественница называет не иначе как «катастрофой».
Данная ситуация сложилась, вероятнее всего, из-за того, что в заказнике была запрещена санитарная рубка. Теперь минлесу, судя по всему, в срочном порядке надо будет принимать решение по очистке «Туколони» от поваленных зараженных деревьев. Более полная информация по данной теме появится на следующей неделе, когда комиссия вернется в Иркутск.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Серёгу Звврева , туда надо отправить , гнилой лес валить...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1