bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутская история политика Александра Якубовского


Фото с официального портала города Иркутска


15 мая Четвёртый арбитражный апелляционный суд города Чита подтвердил правильность судебного решения пятилетней давности о сносе самовольной постройки в Иркутске по адресу: улица Степана Разина, 38. 

«…определение Арбитражного суда Иркутской области от 22 января 2019 года по делу № А19-14853/2013 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу с даты принятия и в течение месяца может быть обжаловано в кассационном порядке с подачей жалобы через арбитражный суд первой инстанции», - сообщается на сайте суда.

Данное незаконное строение принадлежит ООО «ТрансАльянс». В тот момент, когда Служба стройнадзора Иркутской области обнаружила самострой - 50% долей в этой фирме владел Александр Якубовский. Тот самый, который начиная с 2014 года за эти же пять лет сделал головокружительную политическую карьеру. От муниципального депутата, в региональные парламентарии, а затем и в депутаты Государственной думы.

А перед тем, как начать политическую карьеру Якубовский в январе 2014 года вышел из состава учредителей ООО «ТрансАльянс», как раз перед вынесением решения Арбитражного суда Иркутской области от 31 января 2014 года по делу №А19-14853/2013 об удовлетворении требования Стройнадзора о сносе самостроя. Вероятно, будущий народный избранник предпочёл отойти подальше от судебных тяжб и сохранить о себе благоприятное мнение.     

Тем не менее, пять лет данное судебное решение ООО «ТрансАльянс» продолжал обжаловать. Исполнительный лист Службой стройнадзора на принудительный снос был получен 26 августа 2014 года, когда Якубовский баллотировался в иркутскую Думу. А когда судебные приставы уже возбудили исполнительное производство №11146/14/38021-ИП от 18 сентября 2014 года, Якубовский уже был избран депутатом по 25-му избирательному округу. Молодой политик не стал проявлять принципиальности, порядочности и честности в том, чтобы выполнить требования закона и снести самострой, который портит вид в центре Иркутска. Его энергия после этого была направлена на другое. До конца 2014 года он стал одним из инициаторов отмены прямых выборов мэра Иркутска и главным критиком команды действующего на тот момент градоначальника Виктора Кондрашова.

Продолжение следует.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments