?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска отменила 21-ый автобусный маршрут по своей инициативе без учёта мнения горожан
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из администрации Иркутска на запрос СМИ о причинах отмены автобусного маршрута №21 «Центральный рынок – Первомайский микрорайон». Руководитель аппарата администрации Лариса Красноперова сообщает, что 21-ый убрали с целью оптимизации маршрутной сети и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города в связи с наличием большого количества дублирующих маршрутов.

Официально маршрут был исключен из реестра 12 марта 2018 года, но автобусы перестали ездить по нему примерно месяц назад. Мнением пассажиров перед отменой 21-го чиновники не интересовались. Между тем, жители микрорайона «Первомайский» сообщают, что время ожидания автобуса, на котором можно добраться в центр города через «старый мост», значительно увеличилось.


Вот все вопросы, который «Байкальская Сибирь» задавала мэру Иркутска Дмитрию Бердникову (запрос был адресован градоначальнику): «Когда и в связи с чем был закрыт автобусный маршрут №21? Проводился ли опрос мнения иркутян о востребованности маршрута №21 «Центральный рынок – Первомайский микрорайон»? Если «да», то – каковы итоги? Сколько транспортных средств перед закрытием выходили на данный маршрут? Будет ли данный запрос информации служить поводом к проверке всех обстоятельств по закрытию данного маршрута?»

Размещаем скан ответа мэрии на запрос: 


© 2019, БГ Иркутск   
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Ай какие молодцы) низкий поклон мэру за заботу)))

Вот результат того, что мэр назначается внутридепутатской кучкой и никоим образом неподотчетен перед жителями. Как, впрочем, и депутаты.

(Анонимно)
Правильно. Население пустое.

(Анонимно)
От мэра реально пользы для жителей никакой. одни проблемы: дороги убитые, все запрещает, закрывает, отменяет. Бизнес загнобил, торговлю тоже, бедолаг жителей многоэтажки на Пискунова 40 на улицу выгоняет. Дебил б...дь. Еще на второй срок лезет.

  • 1