bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска отменила 21-ый автобусный маршрут по своей инициативе без учёта мнения горожан

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из администрации Иркутска на запрос СМИ о причинах отмены автобусного маршрута №21 «Центральный рынок – Первомайский микрорайон». Руководитель аппарата администрации Лариса Красноперова сообщает, что 21-ый убрали с целью оптимизации маршрутной сети и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города в связи с наличием большого количества дублирующих маршрутов.

Официально маршрут был исключен из реестра 12 марта 2018 года, но автобусы перестали ездить по нему примерно месяц назад. Мнением пассажиров перед отменой 21-го чиновники не интересовались. Между тем, жители микрорайона «Первомайский» сообщают, что время ожидания автобуса, на котором можно добраться в центр города через «старый мост», значительно увеличилось.


Вот все вопросы, который «Байкальская Сибирь» задавала мэру Иркутска Дмитрию Бердникову (запрос был адресован градоначальнику): «Когда и в связи с чем был закрыт автобусный маршрут №21? Проводился ли опрос мнения иркутян о востребованности маршрута №21 «Центральный рынок – Первомайский микрорайон»? Если «да», то – каковы итоги? Сколько транспортных средств перед закрытием выходили на данный маршрут? Будет ли данный запрос информации служить поводом к проверке всех обстоятельств по закрытию данного маршрута?»

Размещаем скан ответа мэрии на запрос: 


© 2019, БГ Иркутск   
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments