bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: «Золотая рыбка» снова в одиночном пикете



Житель Иркутска Шовкет Алекперов сегодня провел одиночный пикет перед зданием правительства Приангарья. В руках он держал плакат с обращением к «любимому народом» президенту России. Мужчина просит Владимира Путина защиты от опасных чиновников и судей, которые отобрали у его семьи собственность и бизнес.



Напомним, в 2010 году в центре Иркутска в 130-ом квартале сносили старые дома, чтобы построить новый квартал «исторической застройки» «Иркутская слобода». Это был проект губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, подарок областному центру на 350-летний юбилей. Дом и ресторан «Золотая рыбка», которые принадлежали семье Алекперовых, находились на территории 130-го квартала и подпадали под снос. Шовкету и его родственникам власти Иркутска предлагали землю в отдаленных районах города. Но они отказались. Тогда Алекперовых просто лишили собственности. В конце декабря Октябрьский районный суд Иркутска признал строительство здания незаконным, с существенным нарушением строительных и противопожарных норм. В мае 2011 года власти его снесли.

Восемь лет предприниматель ищет справедливости. Он участвует в разных протестных акциях, пишет обращения чиновникам разных уровней, ежедневно (в будние дни) он стоит у проходной либо в администрации Иркутска, либо в правительстве Иркутской области, пытаясь обратить на себя внимание чиновников. Но пока безрезультатно.

Предыдущие материалы по теме:
«Иркутянин Шовкет Алекперов сегодня обратился к кандидату в президенты Владимиру Путину» (7 марта 2018)
««Золотая рыбка» добивается от властей Иркутска компенсаций за изъятую собственность» (6 марта 2018)

© 2019, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments