?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллегия Заксобрания Приангарья не прислушалась к КПРФ по проработке вопроса о бюджетном процессе
bg_irkutsk
По мнению фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области, вопрос «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области»» № ПЗ-477 не имеет перспективы для принятия в первом чтении и отнимет лишь время.

«Мы на бюджетном комитете спорили полчаса и не смогли принять решение. Этот вопрос надо снять с рассмотрения сессии и вернуть его инициатору – Контрольно-счётной палате (КСП) – с учётом того, что некоторые положения этого законопроекта, согласно замечаний прокуратуры, по Уставу области не могут исходить от КСП. При том, что все члены комитета считают, что данный законопроект нужен и бюджетный процесс, о котором там шла речь, корректировать нужно. Поэтому есть предложение, чтобы эту инициативу КСП трансформировать в инициативу депутатов. Далее – учесть все замечания, в том числе и правительства, у которого много возражений имеется, и потом уже внести от комитета на рассмотрение», – обратился сегодня на заседании Коллегии Законодательного Собрания Иркутской области председатель фракции КПРФ Андрей Левченко. Кроме этого, он добавил, что на сессии будут бурные длительные обсуждения, но положенных для принятия решения 23 голосов депутатов законопроект не наберёт.

Суть инициативы, с которой вышла Контрольно-счётная палата региона, в том, чтобы все решения депутатов занимали в бюджетном процессе решающую роль. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательств Заксобрания Наталья Дикусарова, взявшая слово, обвинила Левченко в «некорректности», указав на то, что он выносил это предложение на голосование комитета, но инициатива не была поддержана. Но депутаты поправили своего коллегу указав, что любой член коллегии может ставить вопрос на голосование. Тем не менее, предложение о снятии вопроса из-за неподготовленности не было поддержано. Изменения в бюджетном процессе будут рассмотрены на 15-ой сессии Законодательного собрания 22 мая 35-ым вопросом. Всего в проект повестки дня внесено 58 вопросов.  

Важнейшим вопросом предстоящей сессии, по информации с сайта Заксобрания, станет законопроект о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Доходы областного бюджета предлагается утвердить в объеме 162 миллиарда рублей, расходы – в объеме 175 миллиардов рублей.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Получается дефицит бюджета 8%. А как тогда понять увеличение инвестиций 300% ( из отчета Левченко) Это 2019 год
В 2018 году дефицит был 2,2% и инвестиций таких не было. Странно как то с ростом инвестиций ростет дефицит бюджета,хотя с таким ростом инвестиций должен быть профицит.

  • 1