bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано 17 лесных пожаров

За минувшие выходные дни, 17 и 18 мая, в лесном фонде Иркутской области ликвидировано 17 пожаров на общей площади 642,6 га, в том числе 452,1 га, покрытых лесом. Три очага потушено в Тайшетском районе, по два – в Иркутском и Чунском районах, по одному – в Усольском, Слюдянском, Аларском, Братском, Куйтунском, Тулунском, Баяндаевском, Боханском, Зиминском и Ольхонском районах.

В локализованном состоянии на утро 20 мая перешло восемь пожаров. Их общая площадь составляет 2320 га, из которых 2240 га, покрытых лесом. Четыре таких очага находятся в Тайшетском районе, два – в Иркутском, по одному в Братском и Куйтунском районах.

Действующими оставалось шесть природных пожаров на общей площади 52,5 га: по одному в Усольском, Баяндаевском, Жигаловском, Киренском, Тайшетском и Шелеховском районах.

В борьбе со всеми природными пожарами 19 мая было задействовано 72 пожарных-десантника, 279 сотрудников лесной охраны, 79 мобилизованных граждан, 133 единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три самолета Ан-2 и три легкомоторных самолета. Общий налет авиатехники составил 22 часа 15 минут.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня местами в северных и в большинстве западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Такие же погодные условия прогнозируются на 21 и 22 мая.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments