?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главврач Иркутского городского перинатального центра был назначен не по конкурсу
bg_irkutsk

Об этом на запрос газеты «Байкальская Сибирь» о процедуре назначения главврача Иркутского городского перинатального центра (ИГПЦ) сообщила замминистра Здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

«26 апреля 2019 года из кадрового резерва главных врачей на должность ОГАУЗ ИГПЦ назначена Бортник Ольга Владимировна, которая соответствует квалификационным требованиям к образованию и стажу работы, установленным Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих», – сообщается в ответе замминистра.

Кроме этого, Голенецкая проинформировала газету о том, что трудовой договор с предыдущим главврачом «прекращён в связи с истечением срока действия».

Тем не менее, Министерство здравоохранения Иркутской области не предоставило «Байкальской Сибири» информацию о причинах непроведения конкурса по отбору кандидатуры на должность главврача ИГПЦ, а также не сообщило запрашиваемые данные по следующим вопросам: «Было ли заседание комиссии регионального минздрава по заслушиванию Иркутского городского перинатального центра по итогам работы за 2018 год? Почему, в результате, выбор пал именно на определённую кандидатуру, назначенную главврачом без конкурса? Есть ли уже иски от потенциальных соискателей, поскольку год назад на эту должность претендовало пять участников?».

Газета запросит данную информацию, но теперь уже у губернатора Иркутской области Сергея Левченко, чтобы дополнительно обратить его внимание на ситуацию вокруг скоропалительного назначения главврача ИГПЦ.

Напомним, что замена главврачей в иркутском роддоме сопровождалась публикациями в СМИ, из которых можно сделать вывод, что это сделано из-за нарушений. Поскольку одновременно прокуратура Кировского района Иркутска распространила информацию о якобы выявленных коррупционных схемах по начислению теневой заработной платы в данном роддоме. Более того сообщалось, что документы прокурорской проверки переданы для предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, которое направлено в Следственный отдел по Кировскому району г. Иркутска СУ СК России по области. Подробный материал здесь.

Год назад, когда также не был продлён договор с главврачом Иркутского перинатального центра Ириной Ежовой, прокуратура проявила полное безучастие к множественным нарушениям, выявленным по итогам её работы с 2016 года по апрель 2018 года. При том что её деятельность, как руководителя, неоднократно признавалась неудовлетворительной.

В середине апреля 2019 года председатель правления Иркутской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Дмитрий Носков обратился в региональное Следственное управление, к губернатору и в Минздрав региона по факту хищений крупных сумм бюджетных средств в Иркутском городском перинатальном центре в «ежовский» период. Общественник сообщил, что в организацию поступают жалобы на сокращение заработных плат персоналу якобы для погашения допущенных растрат. Другими словами, «Гражданская инициатива» предположила, что Токунова погашает долги Ежовой, чтобы «не выносить сор из избы». Вполне вероятно, что выявленные факты прокурорской проверки не что иное как свидетельство этих действий. Минздрав уже отреагировал на обращение Дмитрия Носкова, официально сообщив о назначенной внеплановой проверке Иркутского городского перинатального центра по выполнению планов финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января 2018 года по 31 марта 2019 года. Губернатор и Следствие в силу непрошедших сроков рассмотрения обращения пока не ответили. Так что вопрос о привлечении к ответственности бывшего главврача роддома и бывшего председателя иркутской Думы Ирины Ежовой пока остаётся открытым. Тем временем, рядовой депутат Ежова активно готовится к осенним думским выборам и выражает готовность вновь вернуться в роддом, который как раз расположен на её избирательном округе. 

Продолжение следует.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Хищение средств! Воруют по крупному.Кстати а как продвигается следствие по поводу просроченной вакцины от туберкулеза. Так же интересно что скажет прокуратура и ск по поводу покупки оборудования для больниц. Было закуплено старое оборудование по цене импортного. Возникает много вопросов.

(Анонимно)
И роды теперь будут менеджеры принимать!

  • 1