bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: Погорельцам из с. Сполошино Киренского района окажут необходимую помощь

Трое жителей села Сполошино Киренского района остались без крова в результате пожара, который произошел вечером 20 мая. Всего огонь уничтожил 20 домов населенного пункта. Из них только два были жилыми, остальные 18 - заброшенные. Ближайший населенный пункт, поселок Петропавловск, находится в 17 километрах на другом берегу реки Лена. Оттуда на помощь и были направлены пять добровольных пожарных с мотопомпой и пять волонтеров. Предположительная причина пожара -неисправность электропроводки. Никто из жителей Сполошино не пострадал.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сейчас прорабатывается вопрос по оказанию необходимой помощи людям, дома которых сгорели.

- Сегодня утром специалисты министерства выехали в Киренский район. В Сполошино они проведут полное обследование жилых домов. Чтобы понимать, как помочь людям, которые остались без крова. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения в поселке Петропавловск. По итогам обследования примем решение об оказании погорельцам материальной помощи в связи с утратой имущества, – сказал Владимир Родионов.

Будет решаться вопрос о расселении и других жителей села Сполошино. По официальным данным сейчас в населенном пункте зарегистрировано 37 человек, но проживают не более восьми.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments