bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как глава Киренска не будучи трудоустроенным исполнял свои обязанности и получал зарплату?


На фото с официального сайта администрации Киренска – глава Николай Черных

Сегодня Киренский районный суд Иркутской области начал рассмотрение дела о признании бездействия Думы Киренского муниципального образования и обязании удаления в отставку главы Киренска Николая Черных в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Истцом выступил киренский прокурор Константин Назаров, который требует от депутатов рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий Черных и уволить его. Ответчиком выступает Дума, заинтересованными лицами – сам глава и губернатор Иркутской области, который также направлял киренским депутатам заявление о досрочном удалении главы за коррупционные нарушения. Стороны обменялись мнениями, после которых прокурор попросил перерыв для уточнения исковых требований.

По словам депутата Думы города Киренск Светланы Карелиной, которая присутствовала на заседании, ответчики в своих доводах сообщили, что сроки иска пропущены и уволить главу нельзя, поскольку он не трудоустроен: «…глава вообще не принят на работу, у него нет ни контракта, ни трудового договора, он на выборной должности. Об этом сообщили ответчики. По закону, с ним должен быть заключён контракт, но кто его должен заключать – не понятно. В общем, они на это ссылаются, что уволить нельзя. Прокуратура попросила перерыв для уточнения сроков и исковых требований. Пока следующее заседание не назначено».

26 марта Дума рассмотрела заявление губернатора Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий главы Николая Черных за коррупционные правонарушения. Девять депутатов проголосовали «против» досрочной отставки, пять – «за» и один народный избранник «воздержался». В итоге Черных не был уволен. После этого группа депутатов обратилась с просьбой к прокурору – снять полномочия с главы по суду.

Николай Черных стал главой на выборах 19 сентября 2016 года, при поддержке коммунистов. Сейчас как раз депутаты от КПРФ исправляют ошибку и требуют его увольнения.

Вся история отстранения главы за коррупцию – по ссылкам на материалы «БГ Иркутск»:
Прокуратура Киренского района будет удалять главу Киренска Николая Черных за коррупцию по суду (20 апреля)
Депутаты Думы Киренска не стали снимать градоначальника за коррупцию (26 марта)
Депутаты Думы Киренска от КПРФ инициируют внеочередное заседание для отставки главы (18 марта)

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments