bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 17 лесных пожаров

За минувшие сутки, 21 мая, в лесном фонде Иркутской области ликвидировано 17 пожаров, из которых девять – вновь обнаруженные. Общая площадь потушенных очагов составила 947,9 га, в том числе 919,8 га, покрытых лесом. Четыре возгорания ликвидировано в Братском районе, три – в Тайшетском, по два – в Зиминском и Киренском районах, по одному – в Баяндаевском, Чунском, Нукутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один очаг площадью три гектара ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества.
В локализованном состоянии на утро 22 мая в лесном фонде региона перешло 12 пожаров. Их общая площадь составляет 2181 га, из которых 1952 га, покрытых лесом. По одному такому очагу находится в Эхирит-Булагатском, Аларском, Ангарском, Братском, Тулунском, Иркутском, Шелеховском, Усольском, Жигаловском, Черемховском и Усть-Кутском районах.
Действующими оставалось девять природных пожаров на общей площади 1014,5 га, из которых 681,5 га, покрытых лесом: два возгорания в Шелеховском районе, по одному в Баяндаевском, Качугском, Черемховском, Усть-Кутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще одно возгорание на площади три гектара действует на территории Ангарского городского лесничества.

В борьбе со всеми природными пожарами 21 мая было задействовано 75 пожарных-десантников, 432 сотрудника лесной охраны, 205 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. В тушении пожара в Братском районе был задействован вертолет Ми-8. Общий налет авиатехники составил 51 час 10 минут.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 22 мая, на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов, местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. С начала пожароопасного сезона сотрудниками лесной охраны Иркутской области выявлено 209 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. С учетом протоколов, поступивших из других органов, наложено 417 административных штрафов по статье 8.32 КоАП РФ на общую сумму около 4,5 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments