?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Бердников публично попенял депутатам за закон «о сити-менеджере» в Иркутске
bg_irkutsk
Автор законопроекта об отмене транспортного налога для инвалидов первой группы, мэр Иркутска Дмитрий Бердников не смог ответить на вопрос о том, сколько это будет стоить бюджету Иркутской области.

Сегодня на 15-ой сессии Заксобрания во время обсуждения инициативы Бердникова вопрос о затратах бюджета задал депутат Антон Красноштанов. Автор законопроекта предложил обратиться к сопроводительным документам. Такой ответ Красноштанова не устроил, и он задал его повторно, сообщив, что полностью поддерживает законопроект.

В помощь автору, с места, необходимые цифры депутату сообщила руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Красноперова.  Оказалось, что по области таких получателей льготы 825 человек, а сумма – менее девятисот тысяч рублей.

Защищая свою позицию, Бердников обратился к депутатам, сказав, что этот законопроект будет значительнее серьезней, чем законопроект «о сити-менеджере» в Иркутске, который недавно был принят депутатами.

Обращаясь к законодателям Иркутской области, градоначальник использовал слово «товарищ».

В итоге законопроект был принят в двух чтениях и отправлен губернатора Иркутской области для подписания и обнародования.

Ранее пресс-служба администрации Иркутска поясняла суть инициативы мэра: «Сегодня Закон Иркутской области «О транспортном налоге» освобождает от уплаты транспортного налога инвалидов всех категорий в отношении ограниченного круга легковых автомобилей. Это легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно и легковые автомобили старше 7 лет с мощностью двигателя от 100 л.с. до 125 л.с. включительно.
– Указанная мера не учитывает обстоятельства реальной жизни и потребности инвалидов, использующих кресла-коляски. Они вынуждены приобретать автомобили, мощность двигателя которых превышает 125 л.с., что обусловлено особенностями переоборудования транспортного средства для ручного управления, а также габаритами автомобиля в случаях, когда осуществляется перевозка инвалида в кресле-коляске. Однако именно для этой категории граждан обеспечение автомобилем является необходимым условием их социальной адаптации и мобильности в обществе, – отметила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова. 
Чтобы решить данный вопрос, мэр Дмитрий Бердников предложил региональному законодателю увеличить показатели мощности двигателя автомобилей, в отношении которых предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога до 175 л.с. и распространить эту меру на всех инвалидов I группы в Иркутской области».


© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Бухой пришёл? Или он всегда такой туповатый?

(Анонимно)
Он че гордуму с Заксом попутал? Они его там не послали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Бера мог бы сам за счет города решить вопрос выплат этого миллиона. Но пиар на халяве его любимы спорт)

(Анонимно)
Короче попиарился на халяву.

(Анонимно)
Сам Бердников резко стал мэром благодаря тупому проекту о ситименеджере.А теперь ему не нравится.Вы же доводы приводили в пользу ситюка - Лабыгин,Ерощенко,Бердников,журналисты.Ещё почему мэр не знает,сколько денег на налог.Это же даже не миллион выделили нуждающимся.Как из кармана.

(Анонимно)
Короче попиарился на халяву.

(Анонимно)
Короче попиарился на халяву.

(Анонимно)
"обеспечение автомобилем является необходимым условием их социальной адаптации и мобильности в обществе". Это общественно-вредная ложь. Вредная потому, что авто - неустойчивый транспорт (вредный для общества), а ложь, потому что для мобильности нужна доступная городская среда и ОТ.

  • 1