bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска рассмотрит представление прокурора в мае

Почему это не было сделано в прошлом месяце, ведь представление датировано 1 апреля? Эту информацию председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев вновь не предоставил газете «Байкальская Сибирь».

Речь идет о представлении прокуратуры в адрес председателя иркутской Думы о том, что решение Думы Иркутска от 28.06.2018 № 006-20-480753/8 «О Порядке досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города Иркутска, за совершение коррупционных правонарушений», которое противоречит федеральному законодательству. Депутаты городского парламента, используя данной решение, не рассматривают по существу заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочной отставке депутатов Григория Резникова, Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько за коррупцию.

В ответе на запрос Стекачев сообщает, что прокурор должен был направить не представление, а протест, и Дума на это ему указала. Тем не менее, председатель Думы сообщил, что «Представление прокурора затрагивает вопросы надлежащих субъектов инициативы досрочного прекращения полномочий депутатов Думы города Иркутска при выявлении нарушений законодательства о противодействии коррупции, оформления указанной инициативы и будет рассмотрено на очередном заседании Думы города Иркутска в мае настоящего года».

В своем письме Евгений Стекачев также поблагодарил главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева «за проявленный интерес к деятельности Думы города Иркутска».

Напомним, чтобы выяснить информацию о представлении прокурора, «Байкальской Сибири» пришлось направлять два запроса. На первый – Стекачев вообще не предоставил запрашиваемые сведения. Материал об этом – «Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев указал на некомпетентность прокуратуры?».

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments