?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской
bg_irkutsk
Иркутяне дома №5 по улице Чудотворской, которые просили Путина защитить их двор от захвата, получили промежуточный ответ из прокуратуры Иркутской области. Им сообщается, что прокурору города Дмитрию Прушинскому поручено лично рассмотреть и организовать проверку по коллективному обращению о нарушении жилищного и земельного законодательства в деятельности администрации Иркутска.

«…С учётом ранее поведенной проверки необходимо обратить особое внимание на новые доводы заявителей о нарушении их прав действиями (бездействием) органов самоуправления, в том числе по вопросам внесения изменений в проект межевания территории, решить вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в случае подтверждения нарушений», – сообщается в ответе «чудотворцам».

Кроме этого, прокурору рекомендуется, что при необходимости пригласить жителей этого дома для уточнений.

«БГ Иркутск» уже сообщал о том, что виновные в том, что жители дома практически лишились своей придомовой территории, в мэрии уже не работают. Так ответили городские чиновники. Материал здесь.

Два года жители противостояли захвату их двора под точечную застройку. И вот, 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. В этот же вечер к ним приехали чиновники и полиция. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты, поскольку решением их проблемы наконец-то пообещали заняться.


Материалы по теме:
Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Молодец Перевалов! Не сдаётся и дальше с жильцами свои права отстаивают. Респект ему.

  • 1