bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской

Иркутяне дома №5 по улице Чудотворской, которые просили Путина защитить их двор от захвата, получили промежуточный ответ из прокуратуры Иркутской области. Им сообщается, что прокурору города Дмитрию Прушинскому поручено лично рассмотреть и организовать проверку по коллективному обращению о нарушении жилищного и земельного законодательства в деятельности администрации Иркутска.

«…С учётом ранее поведенной проверки необходимо обратить особое внимание на новые доводы заявителей о нарушении их прав действиями (бездействием) органов самоуправления, в том числе по вопросам внесения изменений в проект межевания территории, решить вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в случае подтверждения нарушений», – сообщается в ответе «чудотворцам».

Кроме этого, прокурору рекомендуется, что при необходимости пригласить жителей этого дома для уточнений.

«БГ Иркутск» уже сообщал о том, что виновные в том, что жители дома практически лишились своей придомовой территории, в мэрии уже не работают. Так ответили городские чиновники. Материал здесь.

Два года жители противостояли захвату их двора под точечную застройку. И вот, 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. В этот же вечер к ним приехали чиновники и полиция. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты, поскольку решением их проблемы наконец-то пообещали заняться.


Материалы по теме:
Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment