?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делать, когда даже депутатам мэр Иркутска не отвечает лично?
bg_irkutsk

Сегодня по инициативе депутата Думы Иркутска Алексея Колмакова народные избранников обсудили эту проблему. Для этого с заседания комиссии по градостроительству они отпустили чиновников и включили предложение своего коллеги в раздел «Разное». Кроме депутатов, в зале остались только сотрудники думского аппарата и представители СМИ.

Колмаков сообщил о том, что на прошлом заседании комиссии было принято решение обратиться к мэру по его депутатской проблеме, поскольку ответы заместителя мэра Александра Кима никого из участников заседания не устроили. Ответ, который пришел на обращение, подписан Кимом и выражает ту же позицию чиновника, которую он излагал ранее.

Депутат Колмаков спросил своих коллег: что делать в том случае, если закон не обязывает мэра отвечать лично? У депутата нет уверенности, что Бердников знает суть проблемы и лично читал депутатское обращение.

В итоге комиссия приняла решение рассмотреть вопрос повторно на Депутатских слушаниях в присутствии градоначальника.

P.S.: по мнению «БГ Иркутск», необходимо было поручить председателю Думы, которому пришел ответ на коллективное обращение, встретиться с мэром и разобрать ситуацию. А если дискуссия не помогла бы, продолжить действовать в рамках официальной работы.

Напомним, 19 апреля на думской комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну иркутские депутаты единогласно приняли решение обратиться к мэру с просьбой расселить мешающий развитию школы №63 аварийный четырех квартирный дом (площадью 100 квадратных метров) по адресу: улица 4-ая Железнодорожная, 32 в 2019 году. И начать проектирование пристроя начальной школы к зданию средней школы №63.

Двумя месяцами ранее Колмаков также поднимал этот вопрос на градостроительной комиссии. Тогда речь шла о том, что основной проблемой для формирования земельного участка под возведение приятроя стало расселение жильцов четырёх квартир из жилого дома, признанного аварийным в 2016 году. По госпрограмме очередность переселения, которую нельзя нарушать, наступит только к 2025 году. Всё это время территория будет ожидать строительство новой школы. Единственная средняя школа №63 работает в три смены.

«Переписка на расселение этого дома у нас уже три года. За эти три года, извините меня за слова, там как говорится «конь не валялся». Если вы посмотрите на застройку вблизи этого дома, между улицами Гоголя и Лермонтова, 2-ая Железнодорожная, то там везде идёт активная фаза застройки. Строятся многоэтажки. И все эти люди, которые купят квартиры, пойдут в 63-ю школу, которая учится в три смены, потому что там второй школы нет. В некотором отдалении есть восьмидесятая, которая тоже переполнена. Вы как-то этой проблемой проникнитесь», – обратился депутат Алексей Колмаков к чиновникам: вице-мэру Виктору Ешееву, заммэра – председателю комитета по бюджетной политике и финансам Альфие Валиулиной и заммэра – председателю комитета по градостроительной политике Александру Киму.

В итоге Александр Ким сообщил, что работа ведётся и исполнительные власти понимают актуальность проблемы. Подробнее об этом заседании в материале: «Власти Иркутска сообщили о «расчистке» территории под строительство школы в предместье Глазково».

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Свезло нам с мэром конечно. Ну а ху*ли ероха организовал вакансию, маманя подсуетилась и свою бездарь пристроила на эту вакансию. Весь город пять письма пишет... На деревню дедушке...

(Анонимно)
Бердников начал ходить с предвыборкой ему не до проблем. Да и работу мэрии плохо представляют, если даже не знает сколько денег на льготы по налогу. Ещё в КГО бухгалтер из Шелехова и Ангарска Фёдорова.Ещё чуть и город будет позади.В соседнем Улан-Удэ лучше становится.

(Анонимно)
Это рельный предел. Компетенция вице-мэра заслуживает самой низкой оценки. Замы уже не хотят работать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Какие проходимцы купят за бесценок земельные участки в Иркутске и нежилые помещения? Дружки из Ангарска? Неужели аж на 1,5 миллиарда? И зачем два УКС с одинаковым названием?

(Анонимно)
Про деревья и не смешно. Создают шумиху. В Ангарске сотни миллионов тратились на посадку деревьев. Потом якобы кто-то соль сыпет будто конкурент. Ухода нет, и валят на кого-то, потом опять садят. Все эти схемы пройдены.

(Анонимно)
Что делать? Что делать?... Ну пусть нагадят ему под дверь кабинета. И предупредят, что если отвечать не будет, постоянно так делать будут. Их 35 харь... Нормальная кучка получается. Пару раз через неё перепрыгнет и за ум возьмется. А если не сможет перепрыгнуть, то сам за депутатами бегать будет, чтобы они не повторили.

(Анонимно)
Не поможет. Сверлов кучу телом для беры накроет.

(Анонимно)
Значит еще разок поверх Владика)))) А-хахаха))

(Анонимно)
что делать, если КПРФ, депутаты и губернатор не отвечают на обращения?

В прокуратуру жалобы писать, а затем судиться.

  • 1