bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Что делать, когда даже депутатам мэр Иркутска не отвечает лично?


Сегодня по инициативе депутата Думы Иркутска Алексея Колмакова народные избранников обсудили эту проблему. Для этого с заседания комиссии по градостроительству они отпустили чиновников и включили предложение своего коллеги в раздел «Разное». Кроме депутатов, в зале остались только сотрудники думского аппарата и представители СМИ.

Колмаков сообщил о том, что на прошлом заседании комиссии было принято решение обратиться к мэру по его депутатской проблеме, поскольку ответы заместителя мэра Александра Кима никого из участников заседания не устроили. Ответ, который пришел на обращение, подписан Кимом и выражает ту же позицию чиновника, которую он излагал ранее.

Депутат Колмаков спросил своих коллег: что делать в том случае, если закон не обязывает мэра отвечать лично? У депутата нет уверенности, что Бердников знает суть проблемы и лично читал депутатское обращение.

В итоге комиссия приняла решение рассмотреть вопрос повторно на Депутатских слушаниях в присутствии градоначальника.

P.S.: по мнению «БГ Иркутск», необходимо было поручить председателю Думы, которому пришел ответ на коллективное обращение, встретиться с мэром и разобрать ситуацию. А если дискуссия не помогла бы, продолжить действовать в рамках официальной работы.

Напомним, 19 апреля на думской комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну иркутские депутаты единогласно приняли решение обратиться к мэру с просьбой расселить мешающий развитию школы №63 аварийный четырех квартирный дом (площадью 100 квадратных метров) по адресу: улица 4-ая Железнодорожная, 32 в 2019 году. И начать проектирование пристроя начальной школы к зданию средней школы №63.

Двумя месяцами ранее Колмаков также поднимал этот вопрос на градостроительной комиссии. Тогда речь шла о том, что основной проблемой для формирования земельного участка под возведение приятроя стало расселение жильцов четырёх квартир из жилого дома, признанного аварийным в 2016 году. По госпрограмме очередность переселения, которую нельзя нарушать, наступит только к 2025 году. Всё это время территория будет ожидать строительство новой школы. Единственная средняя школа №63 работает в три смены.

«Переписка на расселение этого дома у нас уже три года. За эти три года, извините меня за слова, там как говорится «конь не валялся». Если вы посмотрите на застройку вблизи этого дома, между улицами Гоголя и Лермонтова, 2-ая Железнодорожная, то там везде идёт активная фаза застройки. Строятся многоэтажки. И все эти люди, которые купят квартиры, пойдут в 63-ю школу, которая учится в три смены, потому что там второй школы нет. В некотором отдалении есть восьмидесятая, которая тоже переполнена. Вы как-то этой проблемой проникнитесь», – обратился депутат Алексей Колмаков к чиновникам: вице-мэру Виктору Ешееву, заммэра – председателю комитета по бюджетной политике и финансам Альфие Валиулиной и заммэра – председателю комитета по градостроительной политике Александру Киму.

В итоге Александр Ким сообщил, что работа ведётся и исполнительные власти понимают актуальность проблемы. Подробнее об этом заседании в материале: «Власти Иркутска сообщили о «расчистке» территории под строительство школы в предместье Глазково».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments