?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский депутат Александр Квасов поставил на вид плохую работу вице-мэра Иркутска и глав округов
bg_irkutsk

Фото Александра Квасова, ИркСиб
В своём выступлении на заседании комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну 24 мая муниципальный парламентарий указал на необходимость приглашения градоначальника Дмитрия Бердникова на открытый диалог с депутатами. Предложение было внесено на голосование и принято единогласно.

Обращаясь к присутствующему на заседании вице-мэру Виктору Ишееву, Квасов сказал следующее: «Вы, как вице-мэр, сегодня опоздали. Кроме этого, на комиссии нет ни одного главы округа. Доклад по первому вопросу (от автора: «о планах по реализации проекта строительства жилого комплекса на ул. Култукской, 1а, а также концепции развития территории котельной на ул. Култукской c учетом расселения домов», а также информация об иных проектах с использованием земельных участков, принадлежащих МКУ «УКС города Иркутска») был неудовлетворительный. Если посмотреть социальные сети глав округов, то получается следующее. К примеру, вот, что делал глава Октябрьского округа вчера? Пил чай с бабушками, затем дарил цветы директорам школ, проводил праздники. При том, что почти все отделы администрации округа хозяйственные (от автора: в комитете по управления округом два управления (ЖКХ и по работе с населением). А посмотришь жалобы наших избирателей: на дорогах ямы, детские площадки сломаны и так далее. На мой взгляд, главы округов не тем занимаются они должны заниматься городским хозяйством. Вам Виктор Владимирович, надо более жёстко их контролировать. И это работа вице-мэра».


Кроме этого, Квасов указал вице-мэру на то, что и он не выполняет свои обещания: «в понедельник (от автора: 27 мая) будет комиссия по ЖКХ, где мы в очередной раз заслушаем вопрос о незаконно стоящем металлическом гараже во дворе многоквартирного дома по Байкальской, 221, которым владеет городской чиновник. Месяц назад я передал Вам документы для решения, но до сих пор его не убрали. Гараж этого чиновника мешает вывозу мусора со всего дома, мусоровоз не может подъехать и развернуться. Жильцы всего дома, в котором шесть подъездов, страдают. Это к тому, что глава администрации Октябрьского округа за месяц так и не данную проблему. А Вы его вообще не контролировали».

Вице-мэр на выступление депутата не ответил, лишь проинформировал о том, что все главы округов отсутствуют по уважительной причине. По словам Александра Квасова, на другой думской комиссии, которая состоялась в этот же день, по двум внесённым им в повестку вопросам, затрагивающим деятельность муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» и ежедневную маятниковую миграцию в городе (от автора: утренний приезд в людей в Иркутск и вечерний выезд из города), чиновники также не были готовы. Это при том, что обсуждение этих тем депутаты уже переносили. Поэтому, есть необходимость о такой неудовлетворительной работе городских чиновников рассказать мэру на депутатских слушаниях 29 мая.

Материалы по теме:
Иркутские чиновники не стали пояснять финансовое состояние АО «УКС города Иркутска» (24 мая)
Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской (23 мая)
Потенциальный кандидат в Думу Иркутска – глава округа В.В. Преловский – начал работу с электоратом (22 мая)
Мэрия Иркутска отменила 21-ый автобусный маршрут по своей инициативе без учёта мнения горожан (20 мая)
Мэр Иркутска Бердников вводит в заблуждение иркутян заявлениями о развитии муниципального транспорта (12 мая)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Молодчага Квасов! Пора уже всю эту гопкомпанию на место поставить.

(Анонимно)
Так что депутаты молодцы?

(Анонимно)
Да необходимо их всех переизбрать и уже следующие пять лет они точно будут за народ.

(Анонимно)
Ну хоть кто-то мэрию пытается заставить работать, а не хотелки второго после бога обслуживать

(Анонимно)
Быстро они переобулись. Теперь 3 месяца будут "о народе думать", и Бердникова из-за спины Сокола пинать.

(Анонимно)
Да пусть хоть на голову ему насерут. Он это заслужил.

(Анонимно)
Почему ж из-за спины? В открытую говорят, что администрация не работает.

(Анонимно)
А кто из них готов стать новым мэром? Этот Квасов готов?

(Анонимно)
Там же у них единый кандидат Стекачев. Они все его поддерживают и готовы будыт проголосовать в сентябре после выборов Думы

(Анонимно)
А.Квасов, наверное, один из немногих депутатов, который достойно исполняет свои полномочия. Умный, решительный, грамотный. На заседаниях не молчит, его замечания всегда веские, ни под кого не подстраивается.

  • 1