?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Дмитрий Бердников «испугался» праймериз «Единой России»?
bg_irkutsk

Фото с сайта www.club-rf.ru


Праймериз всероссийской политической партии «Единая Россия» – это предварительное партийное голосование по отбору кандидатов на выборы. В Иркутске – это выборы в Думу, которые пройдут 8 сентября. Этим мероприятием единороссы, совершенно на законном основании, увеличивают агитационный период для своих кандидатов. Безусловно, приходится тратить больше средств, но для партии власти, если она монолитна, ресурсы – не проблема. На неё работают бюджеты всех уровней, бизнес и общественные организации. Но в протестном Иркутске, к тому же в регионе, которым управляет губернатор-коммунист, идти под флагами партии инициатора пенсионной и мусорной реформ – практически самоубийство. Поэтому часть единороссов, которые в особенности стали партийцами по случаю или по надобности, а не по убеждениям, сейчас стараются затеряться среди других сообществ и не только партийных.

Мэр Иркутска, член «Единой России» Дмитрий Бердников вступил в партию в 2014 году после того, как был избран председателем иркутской Думы. Сейчас, через пять лет, он заявляет о желании переизбраться на новый срок. Для этого выражает готовность идти на выборы в Думу, поскольку градоначальника избирают новые депутаты из своего числа.
При этом партия поручает ему руководить штабом единоросских кандидатов в депутаты и естественно организовывать праймериз.

Но за пару дней до дня предварительного партийного голосования его команда и он сам снимают свои кандидатуры. Отток участников таков, что на трети избирательных округов города голосования не проводится из-за отсутствия кандидатов.

В интервью информагентству «ИрСити» Бердников сообщил о причинах выхода из праймериз. По его мнению, интересы нынешнего руководства регионального отделения «Единой России» не совпадают с интересами горожан. Поэтому он решил баллотироваться в Думу по 16-му округу на основе самовыдвижения. «Моя партия горожане», – добавил Дмитрий Бердников. Есть вероятность, что градоначальник может вообще покинуть партийные ряды.

На фото – скан фрагмента итогового протокола о результатах предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего  выдвижения кандидатами в депутаты Думы города Иркутска шестого созыва от 12 июня 2014 года

Пять лет назад Бердников участвовал в предварительном голосовании «Единой России» для того, чтобы получить путевку в кандидаты от партии власти, выбрав для этого избирательный округ №25. Но голосование он проиграл. Он стал даже не вторым, а третьим по количеству отданных за его кандидатуру голосов избирателей. Так может быть боязнь снова проиграть была реальной причиной отказа Бердникова от участи в предварительном партийном голосовании? 

Комментарий участника Движения СИЛА Максима Макарова: «Отказ Бердникова от участия в праймериз перед выборами в Думу города Иркутска, и дальнейшее участие в выборах самовыдвиженцем, на мой взгляд, выглядит как предательство партии.  Многое из того, чем гордится Дмитрий Викторович, и что ставит себе в заслугу, является проектами партии «Единая Россия». Взять ту же программу «Городская среда».
Более того массовый отказ от участия в праймериз сторонников Бердникова (по оценкам экспертов, до 90 человек), по сути, означает срыв праймериз и фактический роспуск партии «Единая Россия» в Иркутске.
В новейшей истории России это беспрецедентный факт. Чтобы городское отделение партии власти было де-факто расформировано по решению одного из местных руководителей, таких случаев еще не было.
Теперь уже понятно, что «Единая Россия», сделав в 2015 году ставку на Бердникова, совершила непоправимую, фатальную ошибку. Все это явно говорит о серьезнейшем кризисе элит современной России и ее партии власти. Я не сомневаюсь в том, что грядут большие перемены». 

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Гыгыгы 😎 😎 😎) третий после Якубёнка) днище то какое)))))

(Анонимно)
Бляяя) рилли стремота какая. 118 человек на праймериз) зато он на выборах рванул! Аж 900 голосов!!!) и он ещё за прямые выборы топит. Голосов с 5 тыс наберет)

(Анонимно)
Зато сколько апломба! Куда он теперь со своим стадом самовыдвиженцев? Против умного, опытного и с железной выдердкой Сокола? Против депутатов его противников (а их достаточно набирается) ? Против депутатов, которые в стадо не "влились" и остались с ЕР? Кудааааа?

(Анонимно)
Королев конечно сильно этой публикацией по имиджу Беры ударил... Лучше бы порнофотку второго после бога выложил) а его результаты прайма просто настоящий позор.

(Анонимно)
В пять (!) раз меньше, чем у Толика Аблова!!!! Лучше призрачного гонщика в мэры выбрали!

(Анонимно)
Остается растиражировать эту благую весть!)) Наш градоначальник трус.

(Анонимно)
Он занимался всю жизнь каратэ-бздо)))

(Анонимно)
То есть не трус. А что ж соревновательного процесса испугался? Он же на прайиериз и оппонентов себе подобрал? Не уже ли были сомнения, что проиграет?

  • 1