?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: правозащитник Валерий Тетерин примет участие в заседании Конституционного суда РФ
bg_irkutsk


28 мая в открытом заседании Конституционный суд РФ рассмотрит жалобу иркутянина Валерия Тетерина на «закон о митингах». Завтра правозащитник вылетает в Санкт-Петербург. На перелет, проживание в гостинице, питание и перемещения по городу ему необходимо было 40 тысяч рублей. Валерий – инвалид второй группы, его пенсии на поездку не хватило бы, поэтому он обратился за поддержкой к неравнодушным людям. За короткое время удалось собрать большую часть суммы. Не хватает еще 10 тысяч рублей, но Валерий верит, что получиться найти данную сумму.

Помочь Валерию Тетерину можно перечислив денежные средства на его банковскую карту, которая привязана к номеру телефона 8-964-221-15-03 (получатель: Валерий Александрович Т.).

Напомним, 28 мая Конституционный суд РФ в открытом заседании рассмотрит жалобу иркутянина Валерия Тетерина на два пункта закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которые нарушают его конституционные права. Валерий просит признать антиконституционным пункт, который обязывает организатора публичного мероприятия обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан, а также пункт, который устанавливает обязанность указывать в уведомлении формы и методы обеспечения общественного порядка, организации медицинской помощи, намерения использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия.

По сути, обращение в Конституционный суд спровоцировали чиновники администрации Иркутска, которые неоднократно отказывали Валерию Тетерину в согласовании акций протеста, объясняя это тем, что он не сможет обеспечить безопасность участников своих публичных мероприятий.

Правозащитник обращался в суды: Кировский районный суд Иркутска и в Иркутский областной суд, но они поддержали позицию мэрии.
Валерий говорит, что вероятность того, что Конституционный суд встанет на его сторону очень высокая.

«Иркутскому правозащитнику Валерию Тетерину нужна помощь» (23 мая)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А инвалидность не по голове ?

  • 1