bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Конституционный суд сегодня рассмотрит жалобу активиста из Иркутска на «закон о митингах»


На фото «БГ Иркутск» - Валерий Тетерин около здания администрации Иркутска


В суд обратился активист из Иркутска Валерий Тетерин. Поводом стали отказы администрации города в согласовании протестов. Валерий Тетерин считает, что закон о митингах позволяет органам власти произвольно определять, соответствует ли уведомление о проведении публичного мероприятия требованиям чиновников, что, по его мнению, противоречит положениям Конституции. Материал здесь.

По информации «БГ Иркутск», Валерий – инвалид второй группы, и его пенсии на поездку не хватило бы, если б не помощь неравнодушных людей. За короткое время ему удалось собрать большую часть суммы.

По сути, обращение в Конституционный суд спровоцировали чиновники администрации Иркутска, которые неоднократно отказывали активисту в согласовании акций протеста, объясняя это тем, что он не сможет обеспечить безопасность участников своих публичных мероприятий. Правозащитник обращался в суды: Кировский районный суд Иркутска и в Иркутский областной суд, но они поддержали позицию мэрии. Валерий говорит, что вероятность того, что Конституционный суд встанет на его сторону очень высокая. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment