?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конституционный суд сегодня рассмотрит жалобу активиста из Иркутска на «закон о митингах»
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - Валерий Тетерин около здания администрации Иркутска


В суд обратился активист из Иркутска Валерий Тетерин. Поводом стали отказы администрации города в согласовании протестов. Валерий Тетерин считает, что закон о митингах позволяет органам власти произвольно определять, соответствует ли уведомление о проведении публичного мероприятия требованиям чиновников, что, по его мнению, противоречит положениям Конституции. Материал здесь.

По информации «БГ Иркутск», Валерий – инвалид второй группы, и его пенсии на поездку не хватило бы, если б не помощь неравнодушных людей. За короткое время ему удалось собрать большую часть суммы.

По сути, обращение в Конституционный суд спровоцировали чиновники администрации Иркутска, которые неоднократно отказывали активисту в согласовании акций протеста, объясняя это тем, что он не сможет обеспечить безопасность участников своих публичных мероприятий. Правозащитник обращался в суды: Кировский районный суд Иркутска и в Иркутский областной суд, но они поддержали позицию мэрии. Валерий говорит, что вероятность того, что Конституционный суд встанет на его сторону очень высокая. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Мы идем к капитализму, где власть защищает интересы имущих против большинства людей. Хочу назад в СССР, где хотя бы обещали социальное равенство и защиту интересов трудящихся..

  • 1