?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты проверили ход строительства школы в поселке Лесной
bg_irkutsk
В соответствии с рекомендацией постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы города Иркутска депутаты 24 мая провели выездное совещание по ходу строительства школы в микрорайоне Лесной.

– В пятницу была комиссия по градостроительной деятельности города Иркутска, обсуждался вопрос о деятельности акционерного общества «Управление капитального строительства города Иркутска». Возникло много моментов, когда администрация не смогла ответить депутатскому корпусу на вопросы, касающиеся информации в ряде публикаций, которые прошли недавно в СМИ. В том числе, по детскому саду на улице Сосновой. Там рабочие уже публично с плакатами вышли, что не хватает денег, что не платят строителям. Мы начали разбираться в этой ситуации. Администрация нам ответила, что федеральное финансирование, областное финансирование не дошло на сегодняшний день. Поэтому есть задолженности по оплате. Выяснилось, что предприятие, которое строит детский сад, также строит один из корпусов школы в Лесном. Этому предприятию выплачено практически 90% тех объёмов, которые должны были по договору выплатить. Нас на территорию не пустили, но и так ясно, что там нет ни одного корпуса, который на 90% готов. Не совсем понятна ситуация. То есть, в целом на садике эта компания строит – там денег не хватает. Здесь выплачено авансирование 90% средств. Почему допускаются вот такие выходы граждан, в масс-медиа не совсем приятные публикации, которые очерняют не только администрацию, но и депутатский корпус? Администрация ответить не может, – отметил заместитель председателя комиссии по бюджету Думы города Иркутска Дмитрий Ружников.

Депутаты приехали лично убедиться, как идет возведение школы. Ситуацию с АО «Управление капительного строительства г. Иркутска» парламентарии подробно рассмотрят на Депутатских слушаниях 29 мая.

– Депутатский корпус очень переживает за предприятие, потому что мало кто может похвастаться строительной компанией в составе администрации. И нам надо её обязательно сохранять.  На сегодняшний день мы не видим экономику предприятия. Сделали запрос. Надеемся, что нам дадут эти цифры. После этого уже будем дальше двигаться: насколько там всё плачевно или наоборот – мы неправы, и там на самом деле все хорошо, и просто недоразумение получилось, – подытожили депутаты Думы, принимавшие участие в выездном совещании. 

Сообщает пресс-служба Думы Иркутска
Метки:


  • 1
А то, что школу в лесном отделывают некачественными материалами депутатов не волнует??? В доле???

(Анонимно)
А то! Это ж суета перед выборами! Они такие же как Бера. Интересы защищают только свои и своих начальников, а иркутянам правды не найти. Вон из Думы!

  • 1