bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Летчик-наблюдатель зафиксировал на видео группу людей, подозреваемых в умышленном поджоге леса

Летчик-наблюдатель, возвращаясь с авиапатрулирования лесопожарной обстановки в Черемховском районе, увидел, как недалеко от маршрута поднимается дым от нового очага в непосредственной близости от деревни Поморцева. Согласно инструкции, пилот самолета Як-18 свернул в сторону этого пожара. На лесной дороге он заметил автомобиль УАЗ Хантер с багажником на крыше. Там же оказались несколько человек, которые, увидев самолет, сели в автомобиль и начали удаляться от места возгорания. Запас топлива у воздушного судна был ограничен, поэтому летчик не смог проследить за злоумышленниками.

– О том, что это, скорее всего, был умышленный поджог говорит следующий факт: возгорание было в нескольких местах, там, где находились сухие порубочные остатки, сложенные в болотистой местности для перегнивания, – рассказал заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков. – К этим очагам для их тушения сразу направились лесники. Но трактора и бульдозеры мы там применить не могли, они бы увязла в болоте. Пришлось работать вручную. Удалось предотвратить угрозу населенным пунктам, поскольку огонь распространялся в их сторону.

Пожар был локализован сегодня на площади около двух тысяч гектаров, из которых 200 га, покрытые лесом. На тушении этого крупного очага задействовано 30 человек и 12 единиц техники. О факте подозрения на умышленный поджог было доложено на вчерашнем вечернем заседании оперативного штаба, которое провел первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Имеющиеся видеоматериалы переданы в полицию для мер реагирования.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments