?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунист Габов указал на отсутствии логики в управлении МУП «Центральный рынок г. Иркутска»
bg_irkutsk

Фото с сайта irkutsk-kprf.ru

Сегодня в Думе Иркутска состоялось заседание Депутатских слушаний. Одним из вопросов повестки, который бурно и длительно обсуждался депутатами и приглашёнными экспертами, стала деятельность муниципального предприятия «Центральный рынок города Иркутска».  Слово для выступления взял и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, коммунист Роман Габов.

«В наш комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве неоднократно поступали обращения со стороны  сельхозтоваропроизводителей (как и частников, так и крупных сельхозорганизаций) с теми проблемами на «Центральном рынке» Иркутска, которые многие выступающие озвучили.

Поражает отсутствие какой-либо логики со стороны руководства «Центрального рынка» и способность вообще вести этот бизнес дальше.
Но удивляет другое, мы все последние годы говорим о том, чтобы расширить доступ наших товаропроизводителей, которые действительно производят своими руками качественную экологически чистую и полезную для здоровья иркутян продукцию, для торговли в городе. А вместо этого мы лишаем их этой возможности, лишаем бюджет муниципального уровня поступлений, лишаем людей работы. Эта ситуация уже вышла на достаточно высокий уровень. Мы в свою очередь продолжим работу по решению данной проблемы», – сказал Роман Габов.

Накануне в Законодательном Собрании (ЗС) состоялось совещание по вопросу развития МУП «Центральный рынок» и осуществления доступной торговли для местных производителей. По сообщению пресс-службы ЗС, участниками обсуждения были региональные парламентарии, представители надзорных органов и профильных министерств, депутаты Думы Иркутска и представители предприятий агропромышленного комплекса, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. На совещании действительно принято решение – оставить вопрос в повестке работы депутатского корпуса до его полного разрешения.  

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
коммунисты это особенные люди.

Русским это давно известно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Чем закончились слушания? Какое решение по рынку и директору?

  • 1