bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Коммунист Габов указал на отсутствии логики в управлении МУП «Центральный рынок г. Иркутска»


Фото с сайта irkutsk-kprf.ru

Сегодня в Думе Иркутска состоялось заседание Депутатских слушаний. Одним из вопросов повестки, который бурно и длительно обсуждался депутатами и приглашёнными экспертами, стала деятельность муниципального предприятия «Центральный рынок города Иркутска».  Слово для выступления взял и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, коммунист Роман Габов.

«В наш комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве неоднократно поступали обращения со стороны  сельхозтоваропроизводителей (как и частников, так и крупных сельхозорганизаций) с теми проблемами на «Центральном рынке» Иркутска, которые многие выступающие озвучили.

Поражает отсутствие какой-либо логики со стороны руководства «Центрального рынка» и способность вообще вести этот бизнес дальше.
Но удивляет другое, мы все последние годы говорим о том, чтобы расширить доступ наших товаропроизводителей, которые действительно производят своими руками качественную экологически чистую и полезную для здоровья иркутян продукцию, для торговли в городе. А вместо этого мы лишаем их этой возможности, лишаем бюджет муниципального уровня поступлений, лишаем людей работы. Эта ситуация уже вышла на достаточно высокий уровень. Мы в свою очередь продолжим работу по решению данной проблемы», – сказал Роман Габов.

Накануне в Законодательном Собрании (ЗС) состоялось совещание по вопросу развития МУП «Центральный рынок» и осуществления доступной торговли для местных производителей. По сообщению пресс-службы ЗС, участниками обсуждения были региональные парламентарии, представители надзорных органов и профильных министерств, депутаты Думы Иркутска и представители предприятий агропромышленного комплекса, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. На совещании действительно принято решение – оставить вопрос в повестке работы депутатского корпуса до его полного разрешения.  

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments