bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Поговорить о деятельности «Центрального рынка г. Иркутска» помог лишь конфликт мэра Бердникова с ЕР


Картинка с сайта «Андрей Пучков»

28 и 29 мая в Иркутске на площадках Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и Думы города Иркутска (ДИ) заинтересованные лица в осенних муниципальных выборах нового состава иркутской Думы поговорили о деятельности руководства МУП «Центральный рынок г. Иркутска». Вот ссылки на два официальных отчёта об этих мероприятиях:

Сергей Сокол: Центральный рынок нужно развивать с учетом поддержки местных фермером и садоводов (28 мая)
Дума Иркутска просит Бердникова провести внеплановую проверку «Центрального рынка» и его руководства (29 мая)
   

Вероятно, руководство иркутского регионального отделения «Единой России» (ЕР) сочло электорально-привлекательной критику Команды мэра Иркутска Дмитрия Бердникова (от автора: на выборах Бердников и его команда кандидатов решила не использовать поддержку ЕР) за три месяца до дня голосования. Поэтому публичные площадки, которыми практически монопольно распоряжаются два единоросса – председатель ЗС Сергей Сокол (лидер иркутского реготделения ЕР) и председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв – были открыты для откровенной дискуссии. Два года тема была под запретом.

Команду иркутского мэра все доводы и обличающие деятельность руководства рынка (от автора: муниципальным рынком руководит член команды мэра) факты не убедили. По официальной версии мэрии, никаких проблем на муниципальном рынке нет. Материал здесь.

Год назад этот же состав иркутских депутатов во главе с председателем Думы, единороссом Евгением Стекачёвым полностью придерживались мнения градоначальника о том, что в МУПе всё хорошо, а их коллега депутат и директор «Центрального рынка» Владислав Свердлов отлично выполняет свои обязанности. Ради этого мнения и, видимо, собственного благополучия, они даже уволили своего коллегу депутата Сергея Юдина, который с марта 2017 года утверждал обратное: рынок теряет доходы, беспричинно увольняет сотрудников, ведёт не правильную политику с арендаторами и не даёт возможностей для торговли местным производителям.

Замдиректора МУП «Центральный рынок» Евгений Силкин, который сейчас стал основным спикером по проблемам рынка на площадках ЗС и ДИ, год назад входил в число 39 сотрудников МУПа, которые были уволены Владиславом Свердловым (от автора: с тех пор он несколько раз восстанавливался, поскольку увольнение его было незаконным). Весной и в начале лета 2018-го года они неединожды, вместе с арендаторами, которых так же как и их притесняло в своей деятельности руководство муниципального предприятия, пытались встретиться с депутатами и рассказать о проблемах. Но этой возможности им предоставлено не было.

Вот ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» от 22 июня 2018 года председателя Думы Евгения Стекачёва. Газета запрашивала информацию о том, рассмотрено ли обращение инициативной группы рынка с просьбой о встречи с депутатами и возможности проведения проверки МУПа.
По сути, из ответа следует, что после увольнения депутата Сергея Юдина, на избирательном округе которого расположено данное муниципальное предприятие, других народных избранников (от автора: на тот момент из оставшихся 34-х), заинтересованных в исправлении ситуации, нет. Вот скан документа.


При этом во время увольнения депутата Юдина его коллеги общим голосованием запретили его избирателям выступить в его защиту. Материал здесь.
А на единственную встречу, организованную инициативной группой на рынке, после которой Юдин, собственно, и был уволен, ни один из депутатов не пришел (от автора: о готовности прийти заявлял депутат Квасов, но обещание не выполнил). Более того, думский аппарат сделал всё, чтобы в СМИ не появились материалы о ситуации. Материал здесь.

Вот набор материалов «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь», которые характеризуют полное нежелание администрации и депутатов на протяжении долгого времени заниматься данной проблемой:

«Заммэра Иркутска не смог назвать депутатам результаты проверки КСП МУП «Центральный рынок»» (29 марта, 2017)
«Работники МУП «Центральный рынок» просят Сергея Меняйло навести порядок на их предприятии» (26 октября, 2017)
«Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство?» (12 декабря, 2017)
«Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 декабря, 2017)
«О результатах проверки деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска депутатам сообщат в феврале» (21 декабря, 2017)
«Команда мэра Бердникова решилась публично поговорить о проблемах МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 февраля, 2018)
«Что скрывает Команда мэра Бердникова о МУП «Центральный рынок»?» (21 февраля, 2018)
«Команда мэра Бердникова предупредила об увольнении 39 сотрудников МУП «Центральный рынок» Иркутска» (20 марта, 2018)
«Работники МУП «Центральный рынок» Иркутска обратились к губернатору Сергею Левченко за поддержкой» (7 апреля, 2018)
«Полиция пожаловалась новому председателю Думы Иркутска на депутата Сергея Юдина» (10 мая, 2018)
«Зачем Команда мэра Бердникова откладывает рассмотрение вопроса о деятельности «Центрального рынка»?» (12 мая, 2018)

По мнению «БГ Иркутск», единственное действие для исправления ситуации в МУП «Центральный рынок», равно как и дать шанс Иркутску на народовластие и развитие, - это добровольный роспуск Думы и новые выборы. Материал здесь.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments