?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поговорить о деятельности «Центрального рынка г. Иркутска» помог лишь конфликт мэра Бердникова с ЕР
bg_irkutsk

Картинка с сайта «Андрей Пучков»

28 и 29 мая в Иркутске на площадках Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и Думы города Иркутска (ДИ) заинтересованные лица в осенних муниципальных выборах нового состава иркутской Думы поговорили о деятельности руководства МУП «Центральный рынок г. Иркутска». Вот ссылки на два официальных отчёта об этих мероприятиях:

Сергей Сокол: Центральный рынок нужно развивать с учетом поддержки местных фермером и садоводов (28 мая)
Дума Иркутска просит Бердникова провести внеплановую проверку «Центрального рынка» и его руководства (29 мая)
   

Вероятно, руководство иркутского регионального отделения «Единой России» (ЕР) сочло электорально-привлекательной критику Команды мэра Иркутска Дмитрия Бердникова (от автора: на выборах Бердников и его команда кандидатов решила не использовать поддержку ЕР) за три месяца до дня голосования. Поэтому публичные площадки, которыми практически монопольно распоряжаются два единоросса – председатель ЗС Сергей Сокол (лидер иркутского реготделения ЕР) и председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв – были открыты для откровенной дискуссии. Два года тема была под запретом.

Команду иркутского мэра все доводы и обличающие деятельность руководства рынка (от автора: муниципальным рынком руководит член команды мэра) факты не убедили. По официальной версии мэрии, никаких проблем на муниципальном рынке нет. Материал здесь.

Год назад этот же состав иркутских депутатов во главе с председателем Думы, единороссом Евгением Стекачёвым полностью придерживались мнения градоначальника о том, что в МУПе всё хорошо, а их коллега депутат и директор «Центрального рынка» Владислав Свердлов отлично выполняет свои обязанности. Ради этого мнения и, видимо, собственного благополучия, они даже уволили своего коллегу депутата Сергея Юдина, который с марта 2017 года утверждал обратное: рынок теряет доходы, беспричинно увольняет сотрудников, ведёт не правильную политику с арендаторами и не даёт возможностей для торговли местным производителям.

Замдиректора МУП «Центральный рынок» Евгений Силкин, который сейчас стал основным спикером по проблемам рынка на площадках ЗС и ДИ, год назад входил в число 39 сотрудников МУПа, которые были уволены Владиславом Свердловым (от автора: с тех пор он несколько раз восстанавливался, поскольку увольнение его было незаконным). Весной и в начале лета 2018-го года они неединожды, вместе с арендаторами, которых так же как и их притесняло в своей деятельности руководство муниципального предприятия, пытались встретиться с депутатами и рассказать о проблемах. Но этой возможности им предоставлено не было.

Вот ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» от 22 июня 2018 года председателя Думы Евгения Стекачёва. Газета запрашивала информацию о том, рассмотрено ли обращение инициативной группы рынка с просьбой о встречи с депутатами и возможности проведения проверки МУПа.
По сути, из ответа следует, что после увольнения депутата Сергея Юдина, на избирательном округе которого расположено данное муниципальное предприятие, других народных избранников (от автора: на тот момент из оставшихся 34-х), заинтересованных в исправлении ситуации, нет. Вот скан документа.


При этом во время увольнения депутата Юдина его коллеги общим голосованием запретили его избирателям выступить в его защиту. Материал здесь.
А на единственную встречу, организованную инициативной группой на рынке, после которой Юдин, собственно, и был уволен, ни один из депутатов не пришел (от автора: о готовности прийти заявлял депутат Квасов, но обещание не выполнил). Более того, думский аппарат сделал всё, чтобы в СМИ не появились материалы о ситуации. Материал здесь.

Вот набор материалов «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь», которые характеризуют полное нежелание администрации и депутатов на протяжении долгого времени заниматься данной проблемой:

«Заммэра Иркутска не смог назвать депутатам результаты проверки КСП МУП «Центральный рынок»» (29 марта, 2017)
«Работники МУП «Центральный рынок» просят Сергея Меняйло навести порядок на их предприятии» (26 октября, 2017)
«Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство?» (12 декабря, 2017)
«Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 декабря, 2017)
«О результатах проверки деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска депутатам сообщат в феврале» (21 декабря, 2017)
«Команда мэра Бердникова решилась публично поговорить о проблемах МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 февраля, 2018)
«Что скрывает Команда мэра Бердникова о МУП «Центральный рынок»?» (21 февраля, 2018)
«Команда мэра Бердникова предупредила об увольнении 39 сотрудников МУП «Центральный рынок» Иркутска» (20 марта, 2018)
«Работники МУП «Центральный рынок» Иркутска обратились к губернатору Сергею Левченко за поддержкой» (7 апреля, 2018)
«Полиция пожаловалась новому председателю Думы Иркутска на депутата Сергея Юдина» (10 мая, 2018)
«Зачем Команда мэра Бердникова откладывает рассмотрение вопроса о деятельности «Центрального рынка»?» (12 мая, 2018)

По мнению «БГ Иркутск», единственное действие для исправления ситуации в МУП «Центральный рынок», равно как и дать шанс Иркутску на народовластие и развитие, - это добровольный роспуск Думы и новые выборы. Материал здесь.
© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Правильно написано. Самый позорный состав думы за всю историю. 4 года лизали пятки Бердникову, и за одну неделю переметнулись к Соколу. А завтра и Сокола, если будет необходимо, предадут.

(Анонимно)
Перед революционными изменения Россия вошла в период, называемый временем предателей. Всё верно. Отличная статья!!!

(Анонимно)
Значит обмануть опять народ решили?!! Не пройдёт. Спасибо БГ

(Анонимно)
Статья огонь.

(Анонимно)
Силкин красавец. Был другом Свердлова, а тут перекрасился, стал борцом со Свердловым.

(Анонимно)
Знаю Силкина лично. Что то не помню то время, когда он был другом Вадика. Может и были сперва нормальные отношения.

(Анонимно)
С первого дня хлещутся. Никогда друзьями не были. Силкин задолго до Свердлова пришел.

(Анонимно)
4 года со Свердловым работает, и все 4 года хлещется? Не рассказывайте сказки.

(Анонимно)

Силкин человек ситуации. Кто сильный с тем и дружит. Может своровать, если не поймают, может предать, а может и доброе дело сделать. Неоднозначный.

(Анонимно)
Нужен новый состав без перевёртышей Стекачёва, Ежовой, Ханхалаева, Колмакова и прочих.

(Анонимно)
А ЧТО ДУМАЕТ ЮДИН ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ? СПРОСИТЕ ЕГО.

(Анонимно)
То что вчера в думу не пригласили Юдина очень показательно. Он боролся за рынок ещё год назад, а коллеги уволили его за это. А теперь они правильные стали. Перевёртыши.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Силкин,не имея никаких иных источников дохода,кроме работы на рынке,пересидев двух руководителей , жил мечтой о директорском кресле, где бы его талант махинатора-мошенника раскрылся бы в полной мере...Одна мясная тема чего стоит,он знал об ежедневной десятирублёвой дани бывшему директору с каждого завезённого на рынок килограмма мяса...ОН даже имел неосторожность поделиться схемами пизжения денег с только что вступившей в должность главбуха Титовой,рисуя радужные перспективы совместной с ним "деятельности" и пытаясь завербовать её в партнёры... Бедолага не знал об её союзе со Свердловым и был печально раздосадован своим промахом... Считая себя единственно достойным(после увольнения Пузыни) директорского кресла и простимулировав поддержку его кандидатуры главой Комитета по экономике Руслана Кима, уже предвкушал радость своего назначения... И вдруг-облом, вместо такого ловкого и изобретательного по части мошенничества неповторимого Силкина столь вожделенное кресло занял какой-то Свердлов... Оправившись от шока, Силкин сумел отыскать среди подчинённых нового директора самых беспринципно - алчных,готовых на любую подлость мерзавцев-предателей.Ему удалось консолидировать этих подонков на ненавести к новому требовательному, не дающему спуска, принципиальному руководителю. И те дружно и ненавязчиво стали подставлять, где только могли, своего директора, не гнушаясь откровенным враньём и наглой фальсификацией. Свердлову пришлось расстаться даже с теми, кого он знал по прежнему месту работы и пригласил на новую работу. Интригану Силкину удалось завербовать кое-кого из них. Сам трус и предатель, он легко сошёлся с такими же бзделоватыми предателями-депутатами. Не удивительно, что их объединило патологическая жадность и феноменальная беспринципность в достижении поставленной цели. Представьте, что будет, если эта помешанная на бабле тварь зайдёт на рынок... У него ничего нет и, навёрстывая, он будет воровать и воровать, пока не сядет... У Свердлова УЖЕ есть всё, что можно желать, и воровать ему смысла нет.

  • 1