?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Председатель Думы Иркутска Стекачёв не дал возможность депутату обратиться к мэру
bg_irkutsk
Сегодня перед утверждением повестки заседания Думы Иркутска депутат Александр Квасов попытался инициировать обращение к мэру Иркутска Дмитрию Бердникова предоставить информацию о том, знакомился ли он с обращениями, которые направлялись ему от думских комиссий.

«Прошу поставить вопрос об обращении к мэру Иркутска поступали ли к нему обращения комиссий депутатов о присутствии мэра на Депутатских слушаниях. Видел ли он эти обращения, читал? У меня складывается впечатление, что аппарат администрации либо не показывает эти обращения, либо они не поступили. Сегодня как раз Дмитрий Викторович присутствует на заседании и хотелось бы его спросить», – обратился к председателю Думы Александр Квасов.

Председатель Думы, единоросс Евгений Стекачёв в этой инициативе отказал, сославшись на то, что данный вопрос можно рассмотреть вне повестки. Стоит отметить, что на момент предложения Квасова повестка не была утверждена и председатель, не нарушая регламента, мог публично задать вопрос депутата Бердникову или предоставить такую возможность Квасову.

«При всём уважении, Сан Саныч, давайте это за пределами повестки, у нас формат Думы, у нас не Депутатские слушания, такого не предусматривает», –сказал Стекачев.

Вопрос Квасова инициирован был потому, что депутаты приглашали градоначальника на Депутатские слушания, которые проходили 29 мая весь рабочий день, но Дмитрий Бердников не нашёл времени, чтобы их посетить. Вице-мэр Виктор Ешеев, комментируя ситуацию с не приходом Бердникова, сообщил, что «ввиду плотного графика мэр в праве присутствовать или не присутствовать на заседании».    

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников участвует в 57-ом очередном заседании Думы. В зале заседания присутствуют двадцать четыре депутата из тридцати двух.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Политика, Город.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1