bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Алексей Савельев: «Кто подставил Думу?»

Руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Краснопёрова не стала раскрывать сотрудника, подготовившего нормативный акт для Думы Иркутска, который противоречит федеральному законодательству.

Ситуацию с нормативным актом, который нарушал федеральное законодательство, и которым пользовалась Дума, попросил прокомментировать на 57-ом очередном заседании Думы Иркутска депутат Алексей Савельев. «Скажите: «Кто подставил Думу»?» – обратился Савельев к руководителю думского аппарата Максиму Абрамову. Абрамов указал на то, что проект данного нормативного акта готовила администрация города.

Дело в том, что с января 2019 года аппарат Думы Иркутска предлагал депутатам рассматривать заявления губернатора Приангарья о досрочном увольнении депутатов (от автора: на данное время четырёх) за нарушение антикоррупционного законодательства на основании нормативного акта, который был принят Думой летом 2018 года.

При этом депутаты находились в неведении, что ещё 1 апреля (от автора: два месяца назад) прокуратура города Иркутска направила представление о том, что данный нормативный акт нарушает федеральное законодательство, и губернатор не должен предоставлять перечень документов, которые при рассмотрении заявлений требовала с него Дума.

Сегодня Дума приняла решение устранить нарушения местного нормативного акта, принятого Думой, и утвердить решением на заседании в июне.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment