?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский депутат Алексей Савельев: «Кто подставил Думу?»
bg_irkutsk
Руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Краснопёрова не стала раскрывать сотрудника, подготовившего нормативный акт для Думы Иркутска, который противоречит федеральному законодательству.

Ситуацию с нормативным актом, который нарушал федеральное законодательство, и которым пользовалась Дума, попросил прокомментировать на 57-ом очередном заседании Думы Иркутска депутат Алексей Савельев. «Скажите: «Кто подставил Думу»?» – обратился Савельев к руководителю думского аппарата Максиму Абрамову. Абрамов указал на то, что проект данного нормативного акта готовила администрация города.

Дело в том, что с января 2019 года аппарат Думы Иркутска предлагал депутатам рассматривать заявления губернатора Приангарья о досрочном увольнении депутатов (от автора: на данное время четырёх) за нарушение антикоррупционного законодательства на основании нормативного акта, который был принят Думой летом 2018 года.

При этом депутаты находились в неведении, что ещё 1 апреля (от автора: два месяца назад) прокуратура города Иркутска направила представление о том, что данный нормативный акт нарушает федеральное законодательство, и губернатор не должен предоставлять перечень документов, которые при рассмотрении заявлений требовала с него Дума.

Сегодня Дума приняла решение устранить нарушения местного нормативного акта, принятого Думой, и утвердить решением на заседании в июне.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Политика, Финансы.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1