?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске перечень земельных участков муниципального предприятия является коммерческой тайной
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации из мэрии Иркутска об использовании земельных участков и имуществе муниципальным предприятием АО «УКС г. Иркутска».

По информации газеты, в первом квартале 2019 года решением иркутской Думы муниципальному предприятию был предоставлен земельный участок по адресу: г. Иркутск, ул. Култукская, 1, с целью строительства группы жилых домов. Учитывая, что земельный участок предоставлялся без торгов, мэрией было озвучено одним из условий его предоставления выделение определенного количества кв. метров жилья в муниципальную собственность. Депутаты поддержали предложение администрации и приняли положительное решение по этому вопросу. Предоставление муниципального жилья способствует решению вопроса расселения ветхих и аварийных домов, предоставления квартир малоимущим гражданам.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» запросила информацию по следующим вопросам: «1. В какой стадии находится процесс проектирования группы жилых домов АО УКС г. Иркутска на земельном участке по адресу: г. Иркутск, ул. Култукская,1? 2. Какая организация является проектировщиком? 3. Получены ли технические условия и градостроительной план для начала проектирования? 4. Заключен ли договор на демонтаж существующих на земельном участке объектов? 5. Если вышеуказанные документы не получены и проектирование не начато, в какие сроки планируется начать и по каким причинам задерживается исполнение озвученных администрацией на Думе обещаний?».

Газета просила также предоставить Перечень земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности АО «УКС г. Иркутска», и планы по использованию земельных участков, находящихся в собственности и аренде у АО «УКС» Иркутска. Мэрия ответила, что информация о последней просьбе, является коммерческой тайной. Вот скан ответа.

© 2019, БГ Иркутск    
Метки:


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Недвижимость.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1