bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске перечень земельных участков муниципального предприятия является коммерческой тайной

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации из мэрии Иркутска об использовании земельных участков и имуществе муниципальным предприятием АО «УКС г. Иркутска».

По информации газеты, в первом квартале 2019 года решением иркутской Думы муниципальному предприятию был предоставлен земельный участок по адресу: г. Иркутск, ул. Култукская, 1, с целью строительства группы жилых домов. Учитывая, что земельный участок предоставлялся без торгов, мэрией было озвучено одним из условий его предоставления выделение определенного количества кв. метров жилья в муниципальную собственность. Депутаты поддержали предложение администрации и приняли положительное решение по этому вопросу. Предоставление муниципального жилья способствует решению вопроса расселения ветхих и аварийных домов, предоставления квартир малоимущим гражданам.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» запросила информацию по следующим вопросам: «1. В какой стадии находится процесс проектирования группы жилых домов АО УКС г. Иркутска на земельном участке по адресу: г. Иркутск, ул. Култукская,1? 2. Какая организация является проектировщиком? 3. Получены ли технические условия и градостроительной план для начала проектирования? 4. Заключен ли договор на демонтаж существующих на земельном участке объектов? 5. Если вышеуказанные документы не получены и проектирование не начато, в какие сроки планируется начать и по каким причинам задерживается исполнение озвученных администрацией на Думе обещаний?».

Газета просила также предоставить Перечень земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности АО «УКС г. Иркутска», и планы по использованию земельных участков, находящихся в собственности и аренде у АО «УКС» Иркутска. Мэрия ответила, что информация о последней просьбе, является коммерческой тайной. Вот скан ответа.

© 2019, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment