?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Профкомпетенция председателя комитета по градполитике Кима соответствует занимаемой должности?
bg_irkutsk
Сегодня в ходе Депутатских слушаний Думы Иркутска депутаты полтора часа обсуждали вопрос «О расселении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. 4-я Железнодорожная, д. 32 литера А, в 2019 году с целью размещения на данном участке дополнительного корпуса школы №63». Поводом для его вынесения на обсуждение стало то, что чиновники администрации продолжительное время не давали ответы на вопросы, поставленные депутатом Алексеем Колмаковым, и, по оценке депутат, даже не пытались решить проблему.

Все участники дискуссии прекрасно понимают, что в предместье Глазково (где находится школа №63) – острая необходимость, если не в новой школе, то хотя бы в расширении действующего учебного заведения. Начальные классы 63-ей школы учатся в три смены. Это при том, что президент Путин требует от регионов перевести все учебные заведения на односменный режим работы к 2025 году (об этом неоднократно напоминал депутат Колмаков иркутским чиновникам). Чиновники мэрии во время предыдущих дискуссий по этому вопросу, и сегодня тоже, заявляли о том, что они не видят механизмы, с помощью которых можно расселить дом на 4-ой Железнодорожной, не нарушив при этом существующую очередность расселения аварийных домов.
За всю мэрию по этому вопросу сначала отчитывалась руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова (позже к ней присоединился председатель Комитета по градостроительной политике Александр Ким). Ни мэра Дмитрия Бердникова, ни вице-мэра Виктора Ешеева не было на Депутатских слушаниях. Хотя во время дискуссии звучали мнения, что уже и не имеет смысла о чем-то спрашивать градоначальника. Наверное, это связано с тем, что мэр не отвечает на вопросы депутатов.  

Так вот, чиновница Красноперова сказала, что она приложила все усилия для решения этой проблемы, и в итоге предложила депутату Колмакову найти спонсора (инвестора), который возьмется за расселение аварийного дома. Депутат Колмаков в ходе заседания сообщил, что уже нашел инвестора, им может стать МУП «Центральный рынок города Иркутска», который не так давно и непонятно на каком основании погасил долги (по разной информации от 10 до 17 миллионов рублей) ипподрома. Логика городского парламентария проста: если муниципальное предприятие выделяет такие суммы на помощь стороннему предприятию, то и для жителей Глазково может сделать доброе дело, да и цена вопроса меньше – всего 6 миллионов рублей.

Депутат Александр Квасов предложил внимательно посмотреть на городской бюджет и в 20 миллиардах рублей найти 6 миллионов для расселения аварийного дома.

Но одним из первых свой вариант решения проблемы предложил депутат Дмитрий Ружников. Он заключается в том, что АО «Управление капитального строительства города Иркутска» (со 100% капиталом муниципалитета) возьмет на себя расселение четырех квартирного дома.
К завершению дискуссии по данному вопросу предложение Ружникова оказалось в приоритете. В итоге депутаты приняли решение – обратиться к директору совета директоров Киму Александру Хееровичу с просьбой собрать экстренно совет директоров и рассмотреть вопрос о выделении финансирования (за счет прибыли либо оборотных средств) Акционерного общества «УКС» для расселения дома по адресу: 4-ая Железнодорожная, 32 А.

Помимо этого депутаты приняли еще два решения: «В рамках рассмотрения на следующих Депутатских слушаниях вопроса о федеральном и областном софинансировании социальных программ пригласить спикера Законодательного Собрания С.М. Сокола и предложить губернатору Иркутской области С.Г. Левченко делегировать уполномоченного представителя по данным вопросам со стороны правительства Иркутской области» и «Обратиться к мэру о проведении проверки профессиональной компетенции руководителя Комитета по градостроительной политике А.Х. Кима для определения соответствия занимаемой должности». Последнее решение стало итогом неудачных попыток депутатов добиться от чиновника Кима решения ряда городских проблем.
Днем ранее в ходе Депутатских слушаний народные избранники приняли решение обратиться к мэру Дмитрию Бердникову с просьбой разобраться – соответствует ли занимаемой должности вице-мэр Виктор Ешеев (Материал здесь).

Материалы по теме:
«Что делать, когда даже депутатам мэр Иркутска не отвечает лично?» (24 мая)
«Власти Иркутска сообщили о «расчистке» территории под строительство школы в предместье Глазково» (23 февраля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Лишь бы Единая Россия всех не обманула, а так хорошие новости. В городе намечаются изменения, некоторые меняют кожу. Трусы. Предательница скоро кинет очередного начальника. Депутаты не вызывают доверия. Всех надо гнать ссаными тряпками. Интересно, с кем останется Бердников. Вот увидит всех в настоящем облике. Одно радует, что, может, не увидим этот состав Думы и наезжих женщин с соседних городов.

(Анонимно)
Побежали крысы с Беровского корыта. Конец Наполеончику.

  • 1