bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Нормативы накопления отходов для юридических лиц будут снижены в несколько раз

Перерасчет платежей сделают с 1 января 2019 года. Об этом главе региона Сергею Левченко доложил его заместитель, руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Чернышов.

Он сообщил, что правительством региона, мэрами муниципальных образований, главами поселений, региональными операторами, представителями бизнес-сообщества была проведена большая аналитическая работа. В том числе, сделаны замеры объемов накопления ТКО.
 

- На основании этих замеров министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области готово внести корректировки в соответствующий нормативно-правовой акт и снизить нормативы накопления ТКО для юридических лиц, - сказал Дмитрий Чернышов.

Заместитель губернатора подчеркнул, что после снижения нормативов Иркутская область войдет в число субъектов РФ, где плата за ТКО для юридических лиц будет ниже, чем в среднем по России. Снижение коснется, в первую очередь, предприятий торговли продовольственными и промышленными товарами, офисных зданий и помещений, организаций общественного питания.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments