bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Замгубернатора Приангарья Дмитрий Чернышов находится в рабочей поездке в Усть-Илимске

Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, а также ряд министров правительства региона сегодня находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске. Заместитель Губернатора посетит ряд социальных объектов, в том числе Усть-Илимскую городскую больницу, стадион «Лесохимик», примет участие в рабочем совещании администрации города Усть-Илимска, проведет встречу с горожанами.

Рабочая поездка началась с посещения филиала АО «Группа «Илим». Акционерное общество - крупнейшая лесопромышленная компания в России, образованная на базе активов корпорации «Илим палп» (Котласский ЦБК, Братский и Усть-Илимский ЛПК). На территории Иркутской области компания представлена четырьмя филиалами (Братск и Братский район, Усть-Илимск и Усть-Илимский район). На долю Усть-Илимского филиала «Группы «Илим» приходится около 30% выпускаемой в России товарной целлюлозы. Предприятие экспортирует до 90% от общего объема произведенной целлюлозы в европейские и азиатские страны. В рамках развития лесоперерабатывающего комплекса и развития целлюлозно-бумажного производства АО «Группа «Илим» планирует к реализации инвестиционный проект «Строительство целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске». Проект предполагает создание нового завода по производству картона и других упаковочных материалов, что позволит к 2022 году филиалу в Усть-Илимске приобрести статус «комбината-миллионника» с общим годовым объемом производства в 1,5 млн тонн товарной продукции.

Компанией реализуется инвестиционный проект «Модернизация производства АО «Группа «Илим» в Иркутской области», который включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов приказом Минпромторга России от 29 августа 2017 года. Срок реализации проекта 2016-2022 годы. В рамках реализации проекта к 2022 году планируется увеличение объема производства до 2 344 тыс. тонн продукции в год, в том числе в Усть-Илимске произойдет увеличение объемов производимой целлюлозы беленой сульфатной хвойной на 85 тыс. тонн в год, целлюлозы беленой сульфатной лиственной на 17 тыс. тонн в год и целлюлозы небеленой сульфатной хвойной на 5 тыс. тонн в год.

На встрече Дмитрий Чернышов и генеральный директор филиала Сергей Сизов обсудят реализацию инвестиционного проекта, ход модернизации, договоренности по социальным проектам, реализуемым филиалом АО «Группа «Илим» на территории города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments