?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ольга Носенко: в политической конкуренции кулаки недопустимы
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – Ольга Носенко


Сегодня первый секретарь иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко прокомментировала ситуацию с избиением активистов, которые раздавали газету с интервью одного из потенциальных кандидатов в городскую Думу.
«Очевидно, что это не просто хулиганство. Событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы. Пострадавшие заявили в полицию и надеюсь, виновные будут установлены в кратчайший срок. Но между тем, поскольку инцидент произошёл на территории избирательного округа действующего председателя Думы, Евгений Юрьевич Стекачёв также должен быть заинтересован в оперативном расследовании, иначе люди могут заподозрить его в причастности к этому событию.

Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.

Вечером 31 мая группа активистов распространяла в микрорайоне «Университетский» газету, в которой было опубликовано интервью потенциального кандидата в Депутаты Думы Иркутска Сергея Беспалова. Неизвестные люди отобрали газету у двоих раздатчиков, а еще двоих (Захара Сарапулова и Павла Чернухина) при этом еще и избили. Захар и Павел написали заявления в полицию и зафиксировали побои в медсанчасти. В социальных сетях есть фото и видео нападения.

В понедельник газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву, чтобы выяснить, какие действия он планирует предпринять в связи с инцидентом, произошедшим на его округе.

До выборов новой Думы Иркутска остаётся без малого три месяца. Это событие будет главным политическим мероприятием не только в городе, но и во всей Иркутской области. Поскольку новые депутаты выберут из своего числа и руководство представительного органа муниципалитета, и нового мэра регионального центра. Результат голосования в Иркутске может оказать существенное воздействие и на губернаторские выборы в 2020 году. Если город, условно, возьмут КПРФ, то и губернатору-коммунисту Сергею Левченко будет значительно проще баллотироваться на второй срок.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Молодец! больше реакции на инцидент!

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Политическая проститутка с обочины это про Носенка? Она же вроде как в Заксе посиживает.Влияния у неё нет что ли? Или это про Беспалова.Если действительно было нападение и отобрали газету то это бандитизм. Шайка.Где полиция, которая кучей пришла в мэрию на отчет.К сожалению в период выборов и не знаешь кому верить.Одни подставы.

(Анонимно)
Да, жёсткая будет компания. Может мэра и его команду удастся снять с выборной гонки?!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А кальмару похрен на ваше гавканье

  • 1