bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ольга Носенко: в политической конкуренции кулаки недопустимы


На фото «БГ Иркутск» – Ольга Носенко


Сегодня первый секретарь иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко прокомментировала ситуацию с избиением активистов, которые раздавали газету с интервью одного из потенциальных кандидатов в городскую Думу.
«Очевидно, что это не просто хулиганство. Событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы. Пострадавшие заявили в полицию и надеюсь, виновные будут установлены в кратчайший срок. Но между тем, поскольку инцидент произошёл на территории избирательного округа действующего председателя Думы, Евгений Юрьевич Стекачёв также должен быть заинтересован в оперативном расследовании, иначе люди могут заподозрить его в причастности к этому событию.

Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.

Вечером 31 мая группа активистов распространяла в микрорайоне «Университетский» газету, в которой было опубликовано интервью потенциального кандидата в Депутаты Думы Иркутска Сергея Беспалова. Неизвестные люди отобрали газету у двоих раздатчиков, а еще двоих (Захара Сарапулова и Павла Чернухина) при этом еще и избили. Захар и Павел написали заявления в полицию и зафиксировали побои в медсанчасти. В социальных сетях есть фото и видео нападения.

В понедельник газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву, чтобы выяснить, какие действия он планирует предпринять в связи с инцидентом, произошедшим на его округе.

До выборов новой Думы Иркутска остаётся без малого три месяца. Это событие будет главным политическим мероприятием не только в городе, но и во всей Иркутской области. Поскольку новые депутаты выберут из своего числа и руководство представительного органа муниципалитета, и нового мэра регионального центра. Результат голосования в Иркутске может оказать существенное воздействие и на губернаторские выборы в 2020 году. Если город, условно, возьмут КПРФ, то и губернатору-коммунисту Сергею Левченко будет значительно проще баллотироваться на второй срок.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments