?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска «открестилась» от буклета «Наш любимый Октябрьский» о деятельности Преловского
bg_irkutsk

На запрос газеты «Байкальская Сибирь о причастности мэрии к изданию данного бюллетеня заммэра Иркутска Лариса Краснопёрова ответила так: «Администрация города Иркутска не располагает информацией о заказчике буклета под названием «Наш любимый Октябрьский», соответственно, предоставить ответы на последующие указанные в Вашем обращении вопросы не предоставляются возможным».

Газета запрашивала в мэрии информацию по следующим вопросам: «Кто являлся заказчиком буклета под названием «Наш любимый Октябрьский»? Почему данные о заказчике не были указаны? Сколько стоило изготовление и печать этого буклета и из каких средств это оплачивалось? Для какой цели был изготовлен буклет таким большим тиражом? Почему в буклете использовалась информация именно об этой группе потенциальных кандидатов в Думу Иркутска (Дрокове, Бушуеве, Грешилове, Дамешике)? Можно ли этих людей считать членами Вашей команды кандидатов в Думу Иркутска?»

22 мая под вечер в Иркутске у остановочного пункта общественного транспорта «Волжская» происходила раздача буклета «Наш любимый Октябрьский» (от автора: речь идёт об Октябрьском городском округе). Буклет раздавали молодые люди в синих майках с надписью «Команда Владимира Преловского».

В выходных данных буклета указывается тираж в 30 тысяч экземпляров, данные о типографии – «Информконсалтинг». Кроме этого, сообщается, что при подготовке издания использовались фотографии администрации Октябрьского округа города Иркутска. Но не указывается заказчик данного бюллетеня.
На первой полосе бюллетеня опубликована фотография, на которой глава округа Владимир Преловский общается с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. А далее в буклете о заслугах Преловского рассказывают: председатель ТОС «ИВВАИУ» Юрий Гаврилов, главврач МСЧ №2 Кристина Кирилюк, главный раввин Аарон Вагнер, председатель ЖСК Любовь Ткач и директор школы №47 Надежда Тютрина.

На страницах агитки также есть информация о четырёх потенциальных кандидатах в Думу Иркутска, вероятно, от мэра Бердникова. Это действующий депутат Евгений Дроков, молодогвардеец Константин Бушуев, начальник департамента развития в ООО «Родные берега» Алексей Грешилов и директор СРО «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешик.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Видимо фанаты мэра выпустили буклет на свои деньги и сами раздали одев на себя синии майки с надпимью команда Преловского

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Ну что Прелый это ты или как всегда какие то неустановленные лица.

(Анонимно)
Не не он, дедушка чудит.

(Анонимно)
Молодые люди в синих майках походу в Униврситетском раздатчиков другого буклетика отметелили. Но это не Бера с Прилой, даже не думайте.

  • 1