?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» запросила мнения мэра и председателя Думы о нападении на раздатчиков газеты
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запросы на получение информации иркутскому градоначальнику Дмитрию Бердникову и председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву о нападении на раздатчиков газеты в микрорайоне Университетский.

Фото пострадавших Захара Сарапулова и Павла Чернухина со страницы в ВК «Команда Навального | Иркутск»


Газета запросила мнение об инциденте у первых лиц города и уточнила о том, знакомы ли они лично с нападавшими. Такие вопросы связаны с тем, что событие произошло на избирательном округе Евгения Стекачёва, а ряд комментаторов в соцсетях указывают на дружбу нападавших на гражданских активистов с Дмитрием Бердниковым. Кроме этого, «Байкальская Сибирь» поинтересовалась будут ли мэр и председатель Думы готовить специальные обращения к жителям с оценкой инцидента и недопустимости подобных действий со стороны отдельных граждан.

Газета также запросила информацию в полиции: «Являются ли нападавшие сотрудниками полиции (один из них назвался полицейским)? Если «нет», то – какая ответственность предусмотрена за представление сотрудником правоохранительных органов?».

По информации ИА «ИрСити», со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области, «все участники инцидента установлены, они добровольно явились в полицию для дачи объяснений. На данный момент проводится проверка, во время которой будут установлены обстоятельства произошедшего».

Напомним, что 31 мая в СМИ появилась информация о нападении и нанесении телесных повреждений гражданским активистам, которые в микрорайоне Университетский раздавали газету одного из потенциальных кандидатов в Думу Иркутска по 28-му избирательному округу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В газетах, по информации на странице в ВК «Команда Навального | Иркутск» содержались статьи, посвящённые проблемам Иркутска, а также интервью бывшего координатора штаба и оппозиционера Сергея Беспалова.
Первая реакция на инцидент от иркутских политиков поступила от зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской области (КПРФ) Ольги Носенко. В интервью «БГ Иркутск» она сказала о том, что в политической конкуренции кулаки не допустимы. По мнению Носенко, «очевидно, что это не просто хулиганство и событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы.


«Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
А что Бердников ответит? Он кажется остаётся без поддержки Думы и с ним только директор рынка, Ишеев и ещё несколько человек. Ангарские Фёдорова Арцибашева Медко Матвеева Прокопьева Жичина сухими выйдут? Уже Стекачёв ответил на запрос, а Бердников не ответил? ведь на него валят.А нападавший вроде как из Саянска!Не позавидушь Бердникову.

(Анонимно)
Мэрзкими руками совершили омэрзительное избиение и трусливо убежали.Мэрило нравственности понижается И ведь не накажут!!!

  • 1