?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Председатель Думы Иркутска обеспокоен инцидентом с нападением на раздатчиков газет на его округе
bg_irkutsk

Фото с Ангарского портала новостей

«…разделяю Вашу обеспокоенность и считаю, что физическое насилие недопустимо. Готов способствовать правоохранительным органам и взаимодействовать с ними в реализации беспрепятственной законной предвыборной агитации», – ответил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев на запрос газеты «Байкальская Сибирь» о нападении на раздатчиков газеты в микрорайоне Университетский, которое произошло 31 мая.

Он также сообщил, что лично не знаком с нападавшим и готов встретиться со всеми потенциальными кандидатами по его избирательному округу для координации по предотвращению правонарушений в предвыборный период.

Стоит отметить, что ответ на запрос СМИ был подготовлен очень оперативно. «Байкальская Сибирь» направила запрос сегодня утром. Газета запросила информацию по данному инциденту у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука.

Напомним, что 31 мая в СМИ появилась информация о нападении и нанесении телесных повреждений гражданским активистам, которые в микрорайоне Университетский раздавали газету одного из потенциальных кандидатов в Думу Иркутска по 28-му избирательному округу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В газетах, по информации страничке в ВК «Команда Навального | Иркутск» содержались статьи, посвящённые проблемам Иркутска, а также интервью бывшего координатора штаба и оппозиционера Сергея Беспалова.
Первая реакция на инцидент от иркутских политиков поступила от зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Ольги Носенко. В интервью «БГ Иркутск» она сказала о том, что в политической конкуренции кулаки не допустимы. По мнению Носенко «очевидно, что это не просто хулиганство и событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы.
«Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.
  
© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Отличный ответ. Неожиданно

(Анонимно)
Да, Стекачев молодец. Честно, по-существу, не затягивая сроки, даже встречу назначил. Мое мнение о нем меняется в лучшую сторону.

(Анонимно)
Как будто у него был выбор, что отвечать. Если бы он помолчал, то все бы сказали, что он заказчик.

(Анонимно)
На это видимо у журналистов был расчет.

(Анонимно)
Любопытно прийдет ли к нему Беспалов.

(Анонимно)
Спросят СМИ. Возможно и БГ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
И кто со Стекачёвым в союзе действует? Знаем, знаем мы молчаливых полицейских, Бердников в итоге с кем? кто с кем против кого организовались? подозрений много.

Бердников и Стекачёв - это власть в городе Иркутске. Беспалов не власть. Всё просто.

(Анонимно)
Это понятно, но ведь начинаются двойные игры.полиция кому то тоже помогает?.Ясень пень что власть эту надо гнать.Они ведь помогают своим мужьям и бывшим мэрам.Кто с кем в союзе и не разберёшь, сверху скажут и разыграют.Хотя не важно, надо освободить мэрию от приезжих и вернуть чтобы народ выбирал и мэров и КГО и замов.

(Анонимно)
Было б не плохо. К финишу по всем кандидатом будет полное понимание. Не пропусти. За тех кто с мэрией голосовать не надо.

  • 1