bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Председатель Думы Иркутска обеспокоен инцидентом с нападением на раздатчиков газет на его округе


Фото с Ангарского портала новостей

«…разделяю Вашу обеспокоенность и считаю, что физическое насилие недопустимо. Готов способствовать правоохранительным органам и взаимодействовать с ними в реализации беспрепятственной законной предвыборной агитации», – ответил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев на запрос газеты «Байкальская Сибирь» о нападении на раздатчиков газеты в микрорайоне Университетский, которое произошло 31 мая.

Он также сообщил, что лично не знаком с нападавшим и готов встретиться со всеми потенциальными кандидатами по его избирательному округу для координации по предотвращению правонарушений в предвыборный период.

Стоит отметить, что ответ на запрос СМИ был подготовлен очень оперативно. «Байкальская Сибирь» направила запрос сегодня утром. Газета запросила информацию по данному инциденту у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука.

Напомним, что 31 мая в СМИ появилась информация о нападении и нанесении телесных повреждений гражданским активистам, которые в микрорайоне Университетский раздавали газету одного из потенциальных кандидатов в Думу Иркутска по 28-му избирательному округу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В газетах, по информации страничке в ВК «Команда Навального | Иркутск» содержались статьи, посвящённые проблемам Иркутска, а также интервью бывшего координатора штаба и оппозиционера Сергея Беспалова.
Первая реакция на инцидент от иркутских политиков поступила от зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Ольги Носенко. В интервью «БГ Иркутск» она сказала о том, что в политической конкуренции кулаки не допустимы. По мнению Носенко «очевидно, что это не просто хулиганство и событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы.
«Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.
  
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments