bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Ольхонском районе местные жители проводят митинг в защиту своих конституционных прав


Сегодня на острове Ольхон, в поселке Хужир, на мысе Бурхан проходит митинг жителей Ольхонского района в защиту своих конституционных прав. Главная тема акции протеста: «Недопущение включения населенных пунктов Ольхонского района в границы Прибайкальского национального парка». По предварительной информации, в митинге участвуют около двухсот человек.

По информации из пресс-релиза, который организаторы публичного мероприятия распространили накануне, «территория Прибайкальского национального парка на сегодняшний день не поставлена на кадастровый учет и не имеет четких границ. К декабрю 2018 года, следуя наказам Президента РФ, были сформированы землеустроительные дела нац. парка и поселений (не входящих в границы нац. парка). Байкальская природоохранная прокуратура вмешалась в процесс, настаивая на включении всех населенных пунктов Ольхонского района в границы национального парка. Тем самым процедура утверждения границ была искусственно остановлена».

Участники процесса сообщают, что данная ситуация дестабилизировала обстановку в районе, парализовала работу муниципалитетов, и привела к нарастанию социальной напряженности.

Автор фото – Антон Кудрявцев.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments