?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары
bg_irkutsk

Фото с сайта www.trkzelenogorsk.ru

По состоянию на 9 часов утра 4 июня на территории Иркутской области не зарегистрировано ни одного нового лесного пожара. Накануне ликвидировано два локализованных ранее очага на общей площади 1689 га, из которых 1599 га, покрытых лесом: по одному возгоранию в Нижнеилимском и Чунском районах.
На тушении этих природных пожаров 3 июня были задействованы 41 пожарный-десантник, 23 сотрудника лесной охраны, трое мобилизованных граждан, 22 единицы наземной техники. Вертолет Ми-8 применялся для переброски личного состава и грузов. Авиапатрулирование вел один легкомоторный самолет. Общий налет аваитехники составил 6 часов 35 минут.
По данным ОГАУ «Региональный лесопожарный центр Иркутской области», 83,3% возгораний в лесах Приангарья, зарегистрированных с начала пожароопасного периода, были потушены в тот же день, либо на следующие сутки.
По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 4 по 6 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. На всей территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах, запрещающий разжигать костры, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Происшествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Дождь их ликвидировал. Да и сгорело уже все лишнее....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Вот бляха. И дожди за красных. Что теперь осиротевшим визжать? Даждьбог - обломщик)))))

(Анонимно)
Когда идет дождь, всякий раз радуешься. Бог все видит. Поджигателям опять не удается.

  • 1