bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары


Фото с сайта www.trkzelenogorsk.ru

По состоянию на 9 часов утра 4 июня на территории Иркутской области не зарегистрировано ни одного нового лесного пожара. Накануне ликвидировано два локализованных ранее очага на общей площади 1689 га, из которых 1599 га, покрытых лесом: по одному возгоранию в Нижнеилимском и Чунском районах.
На тушении этих природных пожаров 3 июня были задействованы 41 пожарный-десантник, 23 сотрудника лесной охраны, трое мобилизованных граждан, 22 единицы наземной техники. Вертолет Ми-8 применялся для переброски личного состава и грузов. Авиапатрулирование вел один легкомоторный самолет. Общий налет аваитехники составил 6 часов 35 минут.
По данным ОГАУ «Региональный лесопожарный центр Иркутской области», 83,3% возгораний в лесах Приангарья, зарегистрированных с начала пожароопасного периода, были потушены в тот же день, либо на следующие сутки.
По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 4 по 6 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. На всей территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах, запрещающий разжигать костры, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments