?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: депутаты обсудят деятельность МУП «Комбинат питания»?
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ на получение информации председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву, чтобы выяснить – планирует ли городской парламент обсудить работу муниципального унитарного предприятия «Комбинат питания г.Иркутска».
Дело в том, что в Иркутске распространяются две совершенно разные точки зрения о работе данного МУПа.

1 июня на официальной странице МУП «Комбинат питания г. Иркутск» в Инстаграмм в публикации с фото директора Виктора Беляева сообщается следующее: «С началом любой предвыборной кампании наблюдается огромное количество способов привлечения внимания, в том числе тратятся большие деньги на публикации информации, порочащей статус предприятия. Кто-то, ради личной наживы, готов распространять недостоверные факты. Зачастую большая часть подписей, поставленных под «такими письмами», является поддельной либо полученной обманным путем».

Другими словами, руководство муниципального предприятия предполагает, что подписи горожан под жалобами в их адрес – поддельные, а само обращение является недостоверной информацией.   

3 июня 2019 года в эфире теленовостей «Вести Иркутск» в репортаже под названием «Иркутские общественники и родители утверждают — в школах и детсадах областного центра завтраки и обеды стали невкусными и некачественными» сообщалось о том, что к МУПу есть претензии. Авторы жалобы на питание предполагают, что «ухудшение качества связано с повышенной закупочной ценой продуктов и аффилированностью поставщиков и директора МУП». 

В связи с этим газета спрашивает Евгения Стекачева: «Поступали ли в Думу Иркутска жалобы на качество завтраков и обедов, которые готовит МУП «Комбинат питания г. Иркутск»? Если да, то – на что ссылаются заявители, прилагаются ли данные или экспертные заключения? Планируют ли депутаты рассмотреть деятельность МУП «Комбинат питания г. Иркутск» на ближайших заседаниях постоянных комиссий или депутатских слушаний? Если да, то – есть ли дата рассмотрения? Станет ли данный запрос информации поводом для оценки ситуации и постановки вопроса для рассмотрения в повестку ближайшего профильного заседания думской комиссии?»

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Д
а было б неплохо послушать

  • 1