?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Окружение мэра Иркутска знакомо с напавшим на раздатчиков газет в микрорайоне Университетский?
bg_irkutsk

Скрины со страницы в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск»


31 мая 2019 года в эфире новостей ТК «АИСТ» вышел репортаж «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города». Среди делегации чиновников и депутатов были председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв, вице-мэр Иркутска Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов.

Заголовок странным образом не соответствовал содержанию, потому как ни одного комментария депутата, не было. Ситуацию на рынке, которая стала поводом для депутатской проверки, комментировал директор муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов и счастливые возможностью торговать предприниматели.

Сам Свердлов, также является депутатом, но в данном случае он – лицо, напрямую заинтересованное в том, чтобы не привлекать внимание к проблемам, которые долгое время не решались.

5 июня 2019 года на странице в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск» был опубликован скрин видеокадра из репортажа «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города» (ТК «АИСТ»). В кадре среди делегации чиновников и депутатов, рядом с директором рынка Владиславом Свердловым человек, похожий на нападавшего и причинившего телесные повреждения гражданским активистам при раздаче газет в микрорайоне Университетский. В связи с этим сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Газета просит градоначальника предоставить следующую информацию: «Кто этот человек и почему он находится среди делегации депутатов и чиновников мэрии Иркутска, которые 31 мая 2019 года посетили МУП «Центральный рынок г. Иркутска»? Какова его роль, полномочия и функции в данном рабочем мероприятии? Знакомы ли лично вице-мэр Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов с данным человеком?»

Ранее «Байкальская Сибирь» запрашивала информацию у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва о том, знает ли он человека, нападавшего и причинившего телесные повреждения гражданским активистам при раздаче газет в микрорайоне Университетский, на его избирательном округе №28. Стекачёв указал, что не знаком с нападавшим. Материал здесь.

Кроме этого, газета запрашивала также информацию у мэра Бердникова – знаком ли он с нападавшими. Ответ пока не получен.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
До публикации на БГ этого фото не было веры никому. Инсценировок в наше время много. В заголовке содержится вопрос. Но по фото видно, что это один человек, хотя Стекачев ответил БГ, что не знает этого человека. Будем ждать запрос БГ к мэрии. Что делает этот человек в составе комиссии? После увиденного фото полностью на стороне Беспалова, фото обо всем рассказало. Это просто ужасно, в голове не укладывается. Это бандитизм, всё далеют подло, хоть бы они все вместе взятые проиграли выборы коммунистам. Иначе что нас ждет?

(Анонимно)
Этот чел с ещё одним покемоном ненавязчиво охраняли Силкина, стараясь не привлекать внимания... но троечники-всегда троечники,какие бы им задачи не ставили...

(Анонимно)
Он специально засветился 30-го мая на рынке, а потом, вечером 31-го "случайно" попал под камеры-ну просто не было во всём Университетском другого места для нападения,кроме как под камерами!Кого вы лечите, шулеры?! Сергей, твой блог превратился в сливной унитаз всякого говна!

(Анонимно)
Этот чел с ещё одним покемоном ненавязчиво охраняли Силкина, стараясь не привлекать внимания... но троечники-всегда троечники,какие бы им задачи не ставили...

(Анонимно)
Ну он же был не в синей майке "Команда Преловского". Это не Мы. Представить дико Если такой персонаж как Бердников управлял нашей страной.

(Анонимно)
Иркутяне от Бердникова 4 года ждали нормальных дорог- не дождались. Позор. Он точно в параллельной живет раз на второй срок собрался. ЕДРО его не ПОНЯЛО.

о дорогах

(Анонимно)
Кому-то не нравятся дороги Иркутска, а если мозг включить? Бердников за четыре года отремонтировал столько дорог, сколько Якубовский и Кондрашев за свою бытность не сделали. И не надо людей считать быдлом-ничего не видящим!

(Анонимно)
Дума,надо же на пятый год всполошилась, проснулись и вдруг вспомнили -выборы же на носу, а жители-то уже и забыли о них.Бегают теперь, на перегонки, по своим округам праздники устраивают, чаем потчуют, газетки раздают.Напоминают о себе какие они хорошие.Шельмуют администрацию, того уволить,другого проверить на соответствие. Вопрос - а судьи кто? Один с нар и снова на заседание. другой прячется, третий и со счету жители сбились, заврались напрочь, декларации они правильно заполнить не могут, двоечниками в школе были что-ли.и рынок вдруг такой плохой оказался.Согласен в части торгашей уличных,одна Средняя Азия-наглые,неухоженные,втюхивающие некондицию.Но условия для торговли стали намного лучше-асфальт,чистота.А вспомните - ноги переломать можно было.Или амнезия у всех приключилась.Хорошее нужно видеть и защищать.

  • 1