?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска не ответила – знаком ли Бердников с напавшим на раздатчиков газет в «Университетском»
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о недавнем нападении на гражданских активистов, которые 31 мая раздавали газету в микрорайоне «Университетский». Газета задала такие вопросы градоначальнику: «Знаком ли лично Вам нападавший? Как Вы оцениваете его поступок? Будете ли Вы, как мэр Иркутска, готовить специальное обращение к жителям с оценкой инцидента и недопустимости подобных действий со стороны отдельных граждан? Возьмёте ли Вы расследование данного инцидента под контроль?»

Руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Крансоперова, которая подписала ответ на запрос вместо мэра Бердникова, на первые два вопроса не ответила. Отчасти, это дает повод предполагать, что градоначальник знаком с напавшим на гражданских активистов и не хочет это афишировать. Иначе зачем мэрии игнорировать простые вопросы. Аналогичную информацию газета запрашивала у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, так как на его избирательном округе произошло нападение. И Стекачев четко ответил, что не знает нападавшего (Материал здесь).

Размещаем скан ответа на запрос.

По данному инциденту «Байкальская Сибирь» направила сегодня еще один запрос СМИ Дмитрию Бердникову. Это связано с тем, что 5 июня 2019 года на странице в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск» был опубликован скрин видеокадра из репортажа «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города» (ТК «АИСТ»). В кадре среди делегации чиновников и депутатов, рядом с директором рынка Владиславом Свердловым –человек, похожий на нападавшего и причинившего телесные повреждения гражданским активистам при раздаче газет в микрорайоне Университетский. Газета просит градоначальника предоставить следующую информацию: «Кто этот человек и почему он находится среди делегации депутатов и чиновников мэрии Иркутска, которые 31 мая 2019 года посетили МУП «Центральный рынок г. Иркутска»? Какова его роль, полномочия и функции в данном рабочем мероприятии? Знакомы ли лично вице-мэр Виктор Ишеев и директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Владислав Свердлов с данным человеком?» (Материал здесь).

Напомним, что 31 мая в СМИ появилась информация о нападении и нанесении телесных повреждений гражданским активистам, которые в микрорайоне Университетский раздавали газету одного из потенциальных кандидатов в Думу Иркутска по 28-му избирательному округу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В газетах, по информации на странице в ВК «Команда Навального | Иркутск» содержались статьи, посвящённые проблемам Иркутска, а также интервью бывшего координатора штаба и оппозиционера Сергея Беспалова.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
С одной стороны телеки его показывают. С другой народу он ничего не говорит. Что он делает? Только пиарится?

(Анонимно)
Надо Зюганову писать. Они знакомы со Свердловым. И пусть Красноперова ответит, знает ли Бердников нападавшего. Почему Единой России всё можно? Сегодня задержали министра лесного комплекса. Почему не задерживают нападавшего на агитаторов Беспалова? Всего лишь казалось какой-то спецоперацией, а теперь правда раскрыта. Нет сомнения, нападение было. Нападавший очень похож на человека из комиссии, которая посетила рынок. Сомнения были, потому что нет никакой реакции со стороны полиции, пострадавшие заявили или нет? Они тоже часто везде мелькают. Тепрь сомнений нет. Здоровья парням.

  • 1