bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Хорошо ли работает муниципальное предприятие «Агентство развития памятников Иркутска»?

Из ответа Думы Иркутска, со ссылкой на руководство муниципального акционерного общества «Агентство развития памятников Иркутска» (АРПИ), вывод сделать сложно. Газета «Байкальская Сибирь» ставила следующие вопросы: «Кто сейчас из депутатов входит в состав Совета директоров АРПИ? По какой причине численный состав депутатов изменился и когда? Если пропуски со стороны депутатов собраний Совета директоров?
Есть ли у АРПИ действующая лицензия Министерства культуры РФ на оказание услуг в сфере сохранения объектов культурного наследия, в том числе авторский и технический надзор? Если нет, то – когда она будет получена?
Контролирует ли Дума решение Депутатских слушаниях по вопросу деятельности АРПИ 2018 года в части ремонта АРПИ памятника по адресу: Деповский, 4 (передан в 2017 году в собственность АРПИ)? Проведены ли работы по его сохранению? Если нет, то – какой причине?
Ставили ли вопросы депутаты Думы – представители совета директоров АРПИ – о ходе работ по ремонту объекта «Курбатовские бани»? Законно ли 8 сентября 2018 года осуществлён снос объекта?
Когда в повестку Думы будет поставлен «Отчёт о деятельности АРПИ в 2018 году? До собрания Совета директоров в мае или после? Есть ли информация у депутатов, представителей совета директоров АРПИ, о нецелевом использование средств АРПИ и в каком объёме?».

Вот скан ответа:



Общество со стопроцентным пакетом акций, которые находятся в собственности администрации города, было учреждено в 2012 году для реставрации исторических памятников за счёт частных инвесторов, которым после реставрации объекты переходят в собственность. Аварийные исторические объекты решением Думы Иркутска приватизируются и вносятся в уставной фонд АРПИ. Затем на конкурсной основе общество выбирает инвестора. Выкупная стоимость отреставрированного памятника перечисляется инвестором на счёт АРПИ, которое использует средства на уставные цели. При этом по решению акционеров часть ежегодной прибыли направляется в городской бюджет.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments