bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Поднимутся ли депутаты на новый рывок «разборок» по деятельности МУП «Центральный рынок Иркутска»?


Фото с сайта www.lifeisphoto.ru
Сегодня, спустя шесть дней после посещения иркутскими депутатами МУП «Центральный рынок» (МУП), думская пресс-служба выпустила пресс-релиз.


Думцы заявили о решении повторно рассмотреть вопрос о деятельности этого муниципального предприятия. И несмотря на некие положительные скоропалительные решения рыночного руководства, есть мнение, что «местных сельхозтоваропроизводителей здесь должно быть больше. Нужно разобраться и с другой непростой ситуацией – пустующими ярмарками, которые рынок открыл в разных районах города».

Вероятно, депутаты готовы ещё на одну условную «разборку» с чиновниками и со своим коллегой, депутатом и директором муниципального рынка Владиславом Свердловым. Но, безусловно, это будет уже не тот накал, который разразился на конфликте «Единой России» с мэром Дмитрием Бердниковым 28 и 29 мая на площадках Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и Думы города Иркутска (ДИ). Когда заинтересованные в осенних муниципальных выборах нового состава иркутской Думы лица поговорили о деятельности руководства МУП «Центральный рынок г. Иркутска». Все подробности об этом здесь.

Тем не менее, на второй квартал городская Контрольно-счётная палата (КСП) запланировала (видимо, после первой волны «разборок» с чиновниками) контрольное мероприятие на «Центральном рынке». Название его полностью повторяет вопрос, внесённый экс-депутатом Сергеем Юдиным на Депутатские слушания ещё 29 марта 2017 года. Материал здесь.

Этот вопрос так и не был рассмотрен на протяжении года. А затем, видимо, за особую депутатскую настойчивость к решению проблемы, Юдина уволили сами депутаты. Итак, КСП проинформировала председателя Думы, что будет делать «Оценку эффективности использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральный рынок» города Иркутска, за 2018 год и текущий период 2019 года».

Депутаты рекомендовали мэру Иркутска (подразделение которого – комитет по управлению имуществом – является учредителем МУПа) также организовать проверку. А на время контрольного мероприятия и.о. директора «Центрального рынка», вместо Свердлова, поставить заместителя директора Евгения Силкина. Материал здесь.

Депутаты также поддержали инициативу Александра Квасова и обратились к градоначальнику с просьбой сделать торговые места на ярмарках бесплатными для пенсионеров. Материал здесь.

«БГ Иркутск» будет следить за развитием событий.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments