?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поднимутся ли депутаты на новый рывок «разборок» по деятельности МУП «Центральный рынок Иркутска»?
bg_irkutsk

Фото с сайта www.lifeisphoto.ru
Сегодня, спустя шесть дней после посещения иркутскими депутатами МУП «Центральный рынок» (МУП), думская пресс-служба выпустила пресс-релиз.


Думцы заявили о решении повторно рассмотреть вопрос о деятельности этого муниципального предприятия. И несмотря на некие положительные скоропалительные решения рыночного руководства, есть мнение, что «местных сельхозтоваропроизводителей здесь должно быть больше. Нужно разобраться и с другой непростой ситуацией – пустующими ярмарками, которые рынок открыл в разных районах города».

Вероятно, депутаты готовы ещё на одну условную «разборку» с чиновниками и со своим коллегой, депутатом и директором муниципального рынка Владиславом Свердловым. Но, безусловно, это будет уже не тот накал, который разразился на конфликте «Единой России» с мэром Дмитрием Бердниковым 28 и 29 мая на площадках Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и Думы города Иркутска (ДИ). Когда заинтересованные в осенних муниципальных выборах нового состава иркутской Думы лица поговорили о деятельности руководства МУП «Центральный рынок г. Иркутска». Все подробности об этом здесь.

Тем не менее, на второй квартал городская Контрольно-счётная палата (КСП) запланировала (видимо, после первой волны «разборок» с чиновниками) контрольное мероприятие на «Центральном рынке». Название его полностью повторяет вопрос, внесённый экс-депутатом Сергеем Юдиным на Депутатские слушания ещё 29 марта 2017 года. Материал здесь.

Этот вопрос так и не был рассмотрен на протяжении года. А затем, видимо, за особую депутатскую настойчивость к решению проблемы, Юдина уволили сами депутаты. Итак, КСП проинформировала председателя Думы, что будет делать «Оценку эффективности использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральный рынок» города Иркутска, за 2018 год и текущий период 2019 года».

Депутаты рекомендовали мэру Иркутска (подразделение которого – комитет по управлению имуществом – является учредителем МУПа) также организовать проверку. А на время контрольного мероприятия и.о. директора «Центрального рынка», вместо Свердлова, поставить заместителя директора Евгения Силкина. Материал здесь.

Депутаты также поддержали инициативу Александра Квасова и обратились к градоначальнику с просьбой сделать торговые места на ярмарках бесплатными для пенсионеров. Материал здесь.

«БГ Иркутск» будет следить за развитием событий.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
Зароют Владика. Он токсичен. Такой и бере нахрен не нужен. Одна вонь от него и геморрой. Хотя такого отморозя надо просто сажать.

(Анонимно)
Чекотова обратно подберёт

(Анонимно)
Сомневаюсь. Все отработал. Чекотовой такой не нужен,

(Анонимно)
Чекотова его на порог не пустит, уже давно не пускает даже просто по фортуне гулять. В Плишкино у него ближайшее место работы. А у его кобылы лупатой в Бозое.

(Анонимно)
У Свердлова 23 июня заканчивается контракт. Просто сольют по тихому с рынка, чтобы лишнего не наговорил и все про него забудут.

(Анонимно)
А откуда такая информация?

(Анонимно)
Дату окончания его контракта весь рынок знает, каждый год за неделю молиться начинает, чтобы не продлили.

(Анонимно)
Так в каждом договоре за его подписью стоит "действует на основании распоряжения от 23.06..... Контракт дается на год. Дату окончания его контракта полгорода знает, потому что начинает бабки косить как сдурел, чтобы купить еще годик на рыке)

(Анонимно)
Мундепы дожмут ситуацию по ЦРынку. Они уже сказали на весь город, что Свердлов вор и дурак. И люди его такое же г.. о. Спустить на тормозах даже Бердун здесь не сможет. Сильно воняет от директора рынка. А если еще контракт заканчивается, то просто выпнут и все. Депутатом ему все равно уже не стать. Нахер за него воевать? Ценности он ни для кого не представляет.

(Анонимно)
Скорее всего так и будет. Дурак дураком и руки с клеем.

  • 1