?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительством Приангарья подписало соглашение о сотрудничестве с «Газпромбанком»
bg_irkutsk

Картинка с сайта «Crowne Plaza St.Petersburg Airport»
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель Председателя Правления АО «Газпромбанк» Александр Муранов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и «Газпромбанком».


Стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: реализация государственных программ, направленных на социально-экономическое развитие Иркутской области; реализация инвестиционных программ и проектов; реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства; развитие банковского сектора в Иркутской области; развитие системы осуществления закупочных процедур для нужд Иркутской области с использованием электронных торговых площадок; реализация и развитие программ кредитования населения и субъектов предпринимательства (инвесторов, заказчиков, подрядчиков) в Иркутской области, предоставление гарантий для участия в торгах.

Также АО «Газпромбанк» намерено оказывать содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и программ, реализуемых на территории Иркутской области.

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума также подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ООО «Газпром СПГ технологии».

- Мы будем взаимодействовать в вопросах, направленных на расширение в Иркутской области производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа с целью реализации в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики, - отметил Сергей Левченко.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционных проектов по строительству комплексов по сжижению природного газа и объектов инфраструктуры на территории Иркутской области, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа для транспорта и нужд автономной энергетики.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно.

Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», - объявил судья. - «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее - паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж.

По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически - воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса.

Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона - теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

  • 1