bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска не стала обсуждать защиту горожан от точечного строительства


Акция иркутян, жителей дома №5 по улице Чудотворской, 26 апреля 2019 года. Фото «БГ Иркутск»


Коллективное обращение иркутян в адрес депутатов председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв направил исполняющему обязанности главы администрации Иркутска Владимиру Преловскому (от автора: вероятно, в связи с тем, что мэр и вице-мэр находятся на Петербургском международном экономическом форуме).

Стекачёв просит Преловского рассмотреть обращение и направить ответ заявителям (копия ответа есть в распоряжении «БГ Иркутск»).
Для защиты своего двора от точечного строительства 27 мая иркутяне, проживающие по адресам: улица Чкалова, 17, Чудотворская, 5 и Марата, 6, обратились с коллективным письмом в Думу Иркутска. Поскольку у них нет в Думе своего представителя (депутата по их избирательному округу №19 Сергея Юдина уволили его же коллеги в июне 2018 года).

Граждане просили депутатов помочь реализовать договорённости, которые у них были достигнуты с чиновниками городской администрации после протестных действий. А именно: изменение назначения земельного участка (от автора: с деловой зоны на зону парков и скверов) в их дворе, который был сформирован, на их взгляд, незаконно. Это позволило бы избежать строительства административного здания у них под окнами.

Напомним, что уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему.

Материалы по теме:
Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской (23 мая)
Иркутск: ответственных за потерю придомовой территории дома №5 по улице Чудотворской лиц уже нет (8 мая)
Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments