?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минлес Приангарья: охрана диких животных и среды их обитания в регионе – на должном уровне
bg_irkutsk

Картинка с сайта «Комиинформ»


Министерство лесного комплекса Иркутской области предоставило информацию по запросу газеты «Байкальская Сибирь» о состоянии животного мира в регионе.  Дело в том, что 27 февраля 2018 года служба по охране и использования животного мира Иркутской области, которая до этого была самостоятельным подразделением, вошла в состав регминистерства. Газета попросила чиновников проанализировать эффективность реорганизации.
Предоставляя информацию, заместитель министра лесного комплекса региона Валентин Широков указал, что «сравнительный анализ показателей 2017-2019 годов не позволяет объективно выявить картину эффективности или неэффективности принятого реорганизационного решения, по причине несопоставимости по временному периоду исполнения переданных функций и полученным итоговым показателям».

Но тем не менее данные в области охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания замминистра предоставил. В документе отмечено, что за указанный период произошло увеличение маршрута зимнего учёта животных на 9,29%. Это по сравнению с 2017-ым годом.  В результате информация о животных в лесу стала более достоверной.


В документе предоставлены и данные в области осуществления федерального государственного охотничьего надзора. В 2017 году, когда данные полномочия были в службе, специалисты провели 1312 оперативных выездов с целью проверки соблюдения правил охоты и выявили 2180 нарушений. За четыре месяца 2019 года уже проведено 938 оперативных выездов, выявлено 735 нарушений правил охоты.

В области охраны и регулирования 13 государственных природных заказников регзначения, общей площадью 775,431 тысячи гектаров, результаты следующие.

В 2019 году принято решение о проведении на территории заказников новых видов учетных работ – учет барсука и учет вальдшнепа на тяге, что позволит обладать большей информацией о видовом составе объектов животного мира, обитающих в границах указанных охраняемых природных территорий.

Показатели основных видов охотресурсов, обитающих в границах заказников:


В результате работы регминистерства удалось леса, расположенные в границах заказников, перевести из категории эксплуатационных в категорию защитных.  В 2017-ом году выявлено 50 нарушений особого режима в заказниках, за четыре месяца 2019 году – 11.

Предоставленные показатели, по мнению замминистра Валентина Широкова, свидетельствуют о надлежащей организации министерством работы по исполнению переданных в результате реорганизации функций в областях охраны и сохранения охотничьих ресурсов, их среды обитания, охраны и функционирования заказников.

© 2019, БГ Иркутск    


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Животные.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1