?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывшего ректора ИрГСХА Геннадия Такаландзе не могут найти для привлечения к ответственности?
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области на запрос СМИ о судьбе дела бывшего ректора ИрГСХА Геннадия Такаландзе. Вопросы к руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу были такие: «Установлено ли местонахождения бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадия Орденовича Такаландзе и предъявлено ли ему обвинение? На какой стадии сейчас находится расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Г.О. Такаландзе, которое выделено в отдельное производство? Или же материалы дела уже переданы в суд?»

Судя из ответа старшего помощника руководителя управления Карины Головачевой, предварительное следствие по «делу Такаландзе» еще идет. В связи с этим информация не подлежит разглашению и ведомство не может ответить на вопросы газеты.


Весной 2017 года «Байкальская Сибирь» также запрашивала информацию у Следствия по данной теме. Газета спрашивала: «Предъявлено ли обвинение бывшему ректору ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадию Орденовичу  Такаландзе? Какая мера пресечения избрана в отношении обвиняемого бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадия Орденовича  Такаландзе? Действительно ли бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадий Орденович  Такаландзе заключил соглашение о сотрудничестве со Следствием с целью дать сведения в отношении лиц, причастных к присвоению федеральных земель? Действительно ли бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадий Орденович Такаландзе на данный момент покинул территорию РФ и объявлен в международный розыск? Если это так, то при каких обстоятельствах, находясь под наблюдением правоохранительных органов, он покинул территорию РФ?». И также получила ответ о том, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

Нашли ли следователи Такаландзе – неизвестно. Хотя источники из Тбилиси сообщают, что он живет в Грузии и не скрывается.

Тем временем, Куйбышевский районный суд Иркутска продолжает рассматривать уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в Иркутском районе. На скамье подсудимых – три представителя власти, в их числе бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов.
Как сообщал Интернет-портал «ИрСити», который следит за ходом судебного разбирательства, «в суде не хватало одного человека – Геннадия Такаландзе. Его имя звучало чаще других. Как следует из версии следствия, именно он в 2010 году подговорил Наумова, Логашова, а позже и Геевского вступить в преступный сговор…».

На официальном сайте СУ СКР по Иркутской области в материале от 7 декабря 2018 года говорится о том, что «по версии следствия, с 2012 по 2015 год организованной группой в составе указанных лиц и бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» совершены ряд мошенничеств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения». Имеется ввиду ректор Геннадий Орденович Такаландзе. В упомянутом материале есть также информация, что «в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА», который скрылся от органов предварительного следствия и находится в международном розыске, в отдельное производство выделено уголовное дело».

Материал по теме:
«Где Такаландзе? Выясняет «Байкальская Сибирь»» (14 марта 2017 год)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Криминал.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1