bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Бывшего ректора ИрГСХА Геннадия Такаландзе не могут найти для привлечения к ответственности?

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области на запрос СМИ о судьбе дела бывшего ректора ИрГСХА Геннадия Такаландзе. Вопросы к руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу были такие: «Установлено ли местонахождения бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадия Орденовича Такаландзе и предъявлено ли ему обвинение? На какой стадии сейчас находится расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Г.О. Такаландзе, которое выделено в отдельное производство? Или же материалы дела уже переданы в суд?»

Судя из ответа старшего помощника руководителя управления Карины Головачевой, предварительное следствие по «делу Такаландзе» еще идет. В связи с этим информация не подлежит разглашению и ведомство не может ответить на вопросы газеты.


Весной 2017 года «Байкальская Сибирь» также запрашивала информацию у Следствия по данной теме. Газета спрашивала: «Предъявлено ли обвинение бывшему ректору ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадию Орденовичу  Такаландзе? Какая мера пресечения избрана в отношении обвиняемого бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадия Орденовича  Такаландзе? Действительно ли бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадий Орденович  Такаландзе заключил соглашение о сотрудничестве со Следствием с целью дать сведения в отношении лиц, причастных к присвоению федеральных земель? Действительно ли бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» Геннадий Орденович Такаландзе на данный момент покинул территорию РФ и объявлен в международный розыск? Если это так, то при каких обстоятельствах, находясь под наблюдением правоохранительных органов, он покинул территорию РФ?». И также получила ответ о том, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

Нашли ли следователи Такаландзе – неизвестно. Хотя источники из Тбилиси сообщают, что он живет в Грузии и не скрывается.

Тем временем, Куйбышевский районный суд Иркутска продолжает рассматривать уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в Иркутском районе. На скамье подсудимых – три представителя власти, в их числе бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов.
Как сообщал Интернет-портал «ИрСити», который следит за ходом судебного разбирательства, «в суде не хватало одного человека – Геннадия Такаландзе. Его имя звучало чаще других. Как следует из версии следствия, именно он в 2010 году подговорил Наумова, Логашова, а позже и Геевского вступить в преступный сговор…».

На официальном сайте СУ СКР по Иркутской области в материале от 7 декабря 2018 года говорится о том, что «по версии следствия, с 2012 по 2015 год организованной группой в составе указанных лиц и бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» совершены ряд мошенничеств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения». Имеется ввиду ректор Геннадий Орденович Такаландзе. В упомянутом материале есть также информация, что «в отношении бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА», который скрылся от органов предварительного следствия и находится в международном розыске, в отдельное производство выделено уголовное дело».

Материал по теме:
«Где Такаландзе? Выясняет «Байкальская Сибирь»» (14 марта 2017 год)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment