bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Борьба за место в новой Думе Иркутска: экс-политик Андрей Лабыгин сколотил себе Команду и Дружину

Чего только не бывает в около агитационный период, но…Если словом Команда потенциальные кандидаты в новый состав иркутской Думы называют группы своей поддержки довольно часто, то Дружину пока ещё никто не формировал.

Экс-политик, бывший зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской области и бывший председатель Думы Иркутска, ЕДИНОРОСС Андрей Лабыгин озаботился обеспечением общественного порядка в вечернее время на «Синюшиной горе» города. В объявлениях от его лица даётся старт созданию Добровольной Народной Дружины.

8 мая на митинге муниципальных служащих в центре Иркутска Лабыгин публично выступил против принятия регионального законопроекта о назначении градоначальника на конкурсной основе. Несмотря на то, что именно он пять лет назад стал инициатором отмены прямых выборов мэра и  введения сити-менеджера. В своё оправдание он просто сказал, что в то время этот формат был хороший, а сейчас плохой. И предложил даже провести референдум по способу выбора градоначальника. Материал здесь.

Осенью 2018 года экс-политик избирался в Законодательное Собрание Иркутской области. Ему даже не помогли размещённые за пару дней до выборов баннеры с уверенностью в победе. ЕДИНОРОСС Лабыгин проиграл.

Предвыборный баннер Андрея Лабыгина, фото 11 сентября 2018 года

А в 2013 году на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области ЕДИНОРОСС Лабыгин и вовсе отказался от партийности и назвал иркутян своей партией.
Баннер
Предвыборный баннер Андрея Лабыгина, фото 23 июля 2013 года «БГ Иркутск»

Под этим лозунгом сейчас собираются кандидаты в Думу Иркутска Команды действующего мэра Бердникова. Бердников, кстати, обязан Лабыгину возможностью быть градоначальником. С инициативой экс-политика по отмене прямых выборов мэра Иркутска у Бердникова в 2015-ом году появилась возможность стать мэром из числа депутатов. Он это и сделал.

Материал по теме: В Иркутске единороссы с помощью циркачей ищут поддержку избирателей (10 июля 2018 года)

© 2019, БГ Иркутск      
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments