?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба за место в новой Думе Иркутска: экс-политик Андрей Лабыгин сколотил себе Команду и Дружину
bg_irkutsk
Чего только не бывает в около агитационный период, но…Если словом Команда потенциальные кандидаты в новый состав иркутской Думы называют группы своей поддержки довольно часто, то Дружину пока ещё никто не формировал.

Экс-политик, бывший зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской области и бывший председатель Думы Иркутска, ЕДИНОРОСС Андрей Лабыгин озаботился обеспечением общественного порядка в вечернее время на «Синюшиной горе» города. В объявлениях от его лица даётся старт созданию Добровольной Народной Дружины.

8 мая на митинге муниципальных служащих в центре Иркутска Лабыгин публично выступил против принятия регионального законопроекта о назначении градоначальника на конкурсной основе. Несмотря на то, что именно он пять лет назад стал инициатором отмены прямых выборов мэра и  введения сити-менеджера. В своё оправдание он просто сказал, что в то время этот формат был хороший, а сейчас плохой. И предложил даже провести референдум по способу выбора градоначальника. Материал здесь.

Осенью 2018 года экс-политик избирался в Законодательное Собрание Иркутской области. Ему даже не помогли размещённые за пару дней до выборов баннеры с уверенностью в победе. ЕДИНОРОСС Лабыгин проиграл.

Предвыборный баннер Андрея Лабыгина, фото 11 сентября 2018 года

А в 2013 году на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области ЕДИНОРОСС Лабыгин и вовсе отказался от партийности и назвал иркутян своей партией.
Баннер
Предвыборный баннер Андрея Лабыгина, фото 23 июля 2013 года «БГ Иркутск»

Под этим лозунгом сейчас собираются кандидаты в Думу Иркутска Команды действующего мэра Бердникова. Бердников, кстати, обязан Лабыгину возможностью быть градоначальником. С инициативой экс-политика по отмене прямых выборов мэра Иркутска у Бердникова в 2015-ом году появилась возможность стать мэром из числа депутатов. Он это и сделал.

Материал по теме: В Иркутске единороссы с помощью циркачей ищут поддержку избирателей (10 июля 2018 года)

© 2019, БГ Иркутск      


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
У него расчёт на советский электорат.На тех у кого по прошлым временам воспоминания хорошие.И Лабыгин опять собрался, что без власти по другому никак нельзя? Сокол, видимо в губернаторы желает,а Лабыгин в мэры?

(Анонимно)
А как же Бердников? Он же в мэры, он же в губернаторы? Сокол уже никуда не собирается.

(Анонимно)
А как же народный фронт?



(Анонимно)
Синяки за Лабыгу

(Анонимно)
Андрей Николаевич очень много делает для людей. Посмотрите он окна может вставлять. Он улицы и скверы с ребятами убирает.

(Анонимно)
Прямо МУЖ НА ЧАС. Звоните, кому гайку закрутить или дырку просверлить.

(Анонимно)
Говорят это выигрышно

(Анонимно)
Так пусть и продолжает дырки сверлить и гайки закручивать, какого хрена во власть-то лезет ?

(Анонимно)
И скверы убирать пусть продолжает, а не с лыжными палками по острову Юности расхаживать, физкультурник тоже нашёлся.

(Анонимно)
В бюджете он запросто дырки сверлить...

(Анонимно)
А корову он доить умеет ?

(Анонимно)
Великолепная дружина и вратарь.... это про него про Лабыгина?

(Анонимно)
Интересно каков будет статус юридический этой ДНД, и почему только в вечернее время.


А пусть наппишет по подробней про способы и методы "обеспечения общественного порядка". А если волонтёру голову проломят, лечение за счет Лабигина? И больничный он оплатит ?


За Державу обидно

(Анонимно)
Ебтить, так от кормушки оторвали. Раньше под 30 % можно было барть откаты на всю думу

Выборы

(Анонимно)
Очень жаль, что он победил на выборах.Все заслуги себе прикарманил, а люди побежали за него голосовать.Вот что делает непроверенная реклама.

  • 1