?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне просят власти организовать прямое транспортное сообщение между Юбилейным и Академической
bg_irkutsk

На карте – предложение А.Форсюка по созданию прямого сообщения между Юбилейным и Академической

В микрорайоне Юбилейный начат сбор подписей под обращением к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову о необходимости организации прямого транспортного сообщения с улицей Академическая. Инициатор петиции – иркутянин Александр Форсюк.

В обращении на имя градоначальника он написал: «Увеличение за последнее десятилетие населения микрорайона Юбилейный и подъём маятниковой миграции района, в разы увеличили фактическую нагрузку на транспортную инфраструктуру. Ежедневно жители микрорайона сталкиваются с получасовыми пробками как на выезде из района, так и на въезде. Кроме бесполезного проведения своего свободного времени, простаивая в пробке, мы зачастую видим, как не могут «пробиться» автомобили скорой помощи и медицины катастроф, в которых находятся пациенты, когда в спасении их жизни, порой играют считанные минуты. То же касается и транспорта МЧС, когда в случае возникновения чрезвычайной ситуации из-за опоздания специалистов, может произойти трагедия.
Мы, жители микрорайона Юбилейный, просим Вас принять меры по улучшению и усовершенствованию транспортной инфраструктуры района, а также рассмотреть возможность разработки проекта прямой автомобильной дороги от 6-го поселка микрорайона Юбилейный до улицы Академическая (район торгового центра БУМ), с выездом на новую транспортную Старокузьмихинскую развязку».

Сбор подписей будет проходить в течение недели, после чего автор петиции зарегистрирует документ (вместе с подписными листами) в администрации Иркутска.

Вместо справки – цитата из петиции: Микрорайон Юбилейный был основан в 1967 году и изначально был запланирован как “спальный” район города без промышленных предприятий, в то же время на территории района расположены такие значимые областные учреждения как Областная клиническая больница, Областной перинатальный центр, Областная психиатрическая больница, Госпиталь ветеранов Великой отечественной войны, Иркутский областной центр медицины катастроф.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Медицина.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Анонимно)
делать проезд для автомобилей не допустимо - только для спецтранспорта, пешеходов, велотранспорта и ОТ. Потому что увеличение автоинфраструктуры стимулирует увеличение автопользования. Автомобиль - не устойчивый транспорт (вредный для общества), поэтому общество должно стимулировать своих членов к отказу от автопользования.

  • 1