bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Администрацию Иркутска оштрафовали на 15,3 миллиона рублей

Администрация города Иркутска оштрафована на 15,3 млн рублей и осуществила возврат указанных средств в областной бюджет за неисполнение целевого показателя предоставления субсидии. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

Речь идет о выделенной в 2018 году по соглашению между министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и администрацией города Иркутска субсидии на строительство детского сада на 350 мест в рамках проекта по развитию территорий, расположенных в границах населенных пунктов, предусматривающих строительство жилья «6-й микрорайон Ново-Ленино и микрорайон «Березовый» Ленинского района города Иркутска». Субсидия составила 306,3 млн рублей, в том числе 242 млн – средства федерального бюджета. Целевым показателем результативности предоставления субсидии является ввод жилья в рамках проекта по развитию территории.

Как пояснила министр строительства, в соответствии с вышеуказанным соглашением, за прошлый год необходимо было построить 100,2 тыс. кв. м нового жилья.

- Фактически на 1 января 2019 года в рамках проекта, получившего государственную поддержку, было введено в эксплуатацию 51,2 тыс. кв. м жилья. То есть показатель достигнут всего на 51 %, - подчеркнула Светлана Свиркина.

При этом, по условиям заключенного соглашения, в случае недостижения целевого показателя результативности использования субсидии в срок до 1 июля 2019 года, администрация города Иркутска должна будет осуществить еще один возврат средств областного бюджета -  в размере 30,6 млн рублей. Общая сумма штрафных санкций в этом случае составит 45,9 млн руб.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments