?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Повестка Депутатских слушаний Думы Иркутска состоит из вопросов деятельности трёх МУПов
bg_irkutsk

Фото с сайта zaryadyepark.ru

13 июня, сразу после получасового внеочередного заседания Думы Иркутска шестого созыва (утверждение решения по дате выборов), состоятся Депутатские слушания. В повестке, которая может быть расширена или же сокращена, по решению депутатов, – пока три вопроса о деятельности муниципальных предприятий.

«О работе МУП «Центральный рынок» в 2018 году и перспективах развития с учетом предложений, данных на Депутатских слушаниях мэру города Иркутска, и результатах их рассмотрения» будет докладывать сам директор муниципального предприятия, депутат, председатель думской комиссии по регламенту и депутатской этике Владислав Свердлов.

Его заместитель Евгений Силкин, который в данное время находится в отпуске, также приглашён на заседание. По информации «БГ Иркутск», Силкин, имеющий противоположное Свердлову мнение о состоянии МУПа, специальный доклад не готовит, но будет готов отвечать на вопросы.

Этот внеплановый вопрос внесен повторно по инициативе депутата Алексея Савельева («Единая Россия») после посещения народными избранниками Центрального рынка 31 мая. Депутаты после мероприятия целую неделю не сообщали иркутянам впечатления от увиденного. А тем временем команда чиновников мэра Бердникова распространила информацию о том, что в МУПе всё хорошо.

Вот материалы по теме «Центрального рынка», который стал не только инструментом внутренней политики Иркутска, но и полем сражений за лидерство в «Единой России»:
Поднимутся ли депутаты на новый рывок «разборок» по деятельности МУП «Центральный рынок Иркутска»? (6 июня)
В Думу Иркутска поступило обращение о необходимости вмешаться и прекратить развал Центрального рынка (3 июня)
Поговорить о деятельности «Центрального рынка г. Иркутска» помог лишь конфликт мэра Бердникова с ЕР (30 мая)
Мнение: в Иркутске пора вводить чрезвычайное положение и прямое управление городом губернатором (29 мая)

Безусловно, повторное обсуждение вопроса будет не столь бурным, как 28 и 29 мая на площадках Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и Думы города Иркутска (ДИ). Поскольку и новых аргументов не прибавилось, и нет результатов проверок, которые можно было обсудить. Основная интрига будет определяться готовностью Бердникова самого проверить рынок, как это просят депутаты и отстранение Свердлова от руководства (на время проверки).

В повестке Депутатских слушаний стоит и вопрос «О результатах деятельности МУП «Комбинат Питания г. Иркутска» в 2018 году и перспективах развития». Докладчиком определён заммэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

Председатель Думы Евгений Стекачёв обещал, что при обсуждении данного доклада будут заданы и вопросы по запросу газеты «Байкальская Сибирь». Подробности здесь.

И наконец, с первым вопросом по порядку рассмотрения, после утверждения повестки Депутатских Слушаний, выступит заммэра – председатель Комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Фёдорова. Эту чиновницу ещё неделю назад многие комментаторы политических событий города в социальных сетях «безвозвратно уволили» вместе с группой специалистов разного уровня. Но нет, пока и Фёдорова и все остальные в должностях.

Так вот, чиновница доложит «О результатах деятельности МУП «Иркутскавтодор» в январе-мае 2019 года, в том числе:
- перечень заключенных договоров на содержание, уборку, вывоз снега по автомобильным дорогам, с указанием основания привлечения подрядчика, суммы договора, суммы оплаченных средств по договору, графика платежей по договору, с приложением подписанных актов выполненных работ;
- предоставление информации о причинах заключения договоров на вывоз и уборку снега на муниципальных дорогах в апреле 2019 года».

Продолжительность Депутатских слушаний по повестке  –  2,5 часа.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Сейчас мэрия скажет, что там всё хорошо. А депутаты ловят политический хайп перед выборами. И всё рассосется.

  • 1