?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия Иркутска не имеет сведений о человеке в делегации чиновников и депутатов на Центральном рынке
bg_irkutsk

Депутаты думы Иркутска на Центральном рынке, скрины со страницы в соцсети ВК «Команда Навального | Иркутск»


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу о гражданине, похожем на нападавшего и причинившего телесные повреждения гражданским активистам при раздаче газет в микрорайоне Университетский 31 мая. Дело в том, что в этот же день, 31 мая он попал в кадр репортажа «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города» теленовостей ТК «АИСТ». Гражданин был среди делегации чиновников и депутатов, рядом с директором рынка Владиславом Свердловым.

И.о. заммэра – руководитель аппарата администрации города Светлана Машкина сообщила газете, что гражданина этого чиновники не знают:
«Лицо, в отношении которого Вами запрашивалась информация, не является сотрудником ни администрации города Иркутска, ни МУП «Центральный рынок». Сведений о том, кем является данный человек, в администрации города Иркутска не имеется, как нет сведений о причинах и целях его присутствия на различных мероприятиях в пределах города Иркутска».

Мэр Дмитрий Бердников ранее не стал отвечать на вопрос «Байкальской Сибири» о знакомстве с этим гражданином. Отчасти, это дает повод предполагать, что градоначальник всё же знаком с напавшим на гражданских активистов и не хочет это афишировать. Иначе зачем игнорировать простой вопрос. Материал здесь.

Аналогичную информацию газета запрашивала у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, так как на его избирательном округе произошло нападение. И Стекачев четко ответил, что не знает нападавшего. Материал здесь.

Напомним, 31 мая в СМИ появилась информация о нападении и нанесении телесных повреждений гражданским активистам, которые в микрорайоне Университетский раздавали газету одного из потенциальных кандидатов в Думу Иркутска по 28-му избирательному округу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В газетах, по информации на странице в ВК «Команда Навального | Иркутск» содержались статьи, посвящённые проблемам Иркутска, а также интервью бывшего координатора штаба и оппозиционера Сергея Беспалова.

Первая реакция на инцидент от иркутских политиков поступила от зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской области (КПРФ) Ольги Носенко. В интервью «БГ Иркутск» она сказала о том, что в политической конкуренции кулаки не допустимы. По мнению Носенко, «очевидно, что это не просто хулиганство и событие связано напрямую с предстоящими выборами иркутской Думы.

«Крайне неприятно, что событие имело место задолго до объявления выборов. Что ж тогда будет в момент разрешённой агитации за месяц за полтора до голосования, когда политические страсти усилятся до максимума? Руководство города и та же дума должны дать чёткий сигнал населению о том, что в политической конкуренции кулаки недопустимы. Преступники должны быть строго наказаны», – сообщила «БГ Иркутск» Ольга Носенко.

В данный момент нападавшие установлены, и несмотря на то, что в момент инцидента один из них представлялся полицейским, сотрудником правоохранительных органов он не является.

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Метки:


  • 1
  • 1